Mini Cheesecakes aux Oreo - Oreo Mini Cheesecakes

Publié le par Pillow Kitchen

Mini Cheesecakes aux Oreo-copie-1

 

En plus chic : un oreo sous une montagne de gourmandise au fromage fondant

 

Rien a dire si ce n'est que c'est un veritable delice... J'ai fait ces mini cheesecakes pour un diner avec des amis et tout le monde a adore !

(Recette adapetee de Susi's Kichen und Backen)

 

Pour 15 mini cheesecakes :

21 Oreo

250g cream cheese (a defaut, remplacez par du saint-moret)

100g sucre

1 cuilleree a cafe de pur extrait de vanille

2 oeufs

230g de mascarpone

1 pincee de sel

Special equipement : petits moules en papier

Deposez des petits moules en papier dans un moule a muffins. Placez un oreo a la base de chaque mini cheesecake.

Dans le bol d'un robot, reduisez 6 oreo en miettes et reservez dans une jatte.

Prechauffez le four a 150'C.

Dans le meme bol de votre robot, placez la cream cheese avec le mascarpone et activez a puissance maximale pour detendre les fromages. Ajoutez le sucre puis la vanille. Incorporez le oeufs un a un. Versez la pate dans la jatte avec les oreo reduits en miettes et melangez bien le tout.  

Versez la creme sur chaque oreo. Enfournez pendant environ 20 minutes le temps que le tout se fige sans etre completement ferme.

Laissez refroidir puis placez au refrigerateur toute la nuit et degustez !

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The English version:

Makes 15 mini cheesecakes

21 oreo

1 pack cream cheese

1/2 cup sugar

1 teaspoon pure vanilla extract

2 eggs

1/2 cup mascarpone

1 pinch of salt

Special equipment: small paper liners

Place paper liners in a muffin pan. Arrange a oreo at the bottom of each mini chesecake.

In the bowl of a food processor, crush 6 oreos and keep aside in a large bowl.

Preheat the oven to 275'F.

In the same bowl, place cream cheese and mascarpone, pulse until smooth. Add sugar and vanilla. Add eggs one at a time. Pour the batter over the crushed oreo and stir well.

Pour the batter over each oreo and bake for 20 minutes until quite firm but not completely. Let cool and chill overnight before enjoying!

 

Publié dans Desserts

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Maiwenn 04/02/2011 11:25



Je veux bien la version ultra chic, je suis ultra gourmande !!!!!



Doria 02/02/2011 20:07



Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



Isa-Marie 02/02/2011 19:46



Je viens de comprendre ce qu'est l'oréo... Tes cheese cakes sont superbes !


Amitiés d'Isa-Marie



Michette 02/02/2011 18:49



C'est simple mais très gourmand !


Bises



Diane-plop 02/02/2011 14:07



Coucou Marion !!


ALors quelles sont les températures en ce moment chez toi ??? Nous entendons à la télé -22° .... Non ?


Tes cheescakes au Oréos sont à tomber, j'adore ces petis biscuits fourrés au lait et tu as su les réinterprété avec brio dans une réalisation délicieuse.


Bises


Patricia