Mini cheesecake au citron vert et coulis de myrtilles - Lime mini cheesecakes and blueberry sauce

Publié le par Pillow Kitchen

Mini cheesecake citron vert coulis myrtilles

En plus chic : petites bouchees fondantes au citron vert et leurs coulis de myrtilles

Pour 6 mini bouchees

230g de cream cheese (a remplacer par du saint-moret ou du mascarpone)

65g de sucre

1 oeuf

Le jus d'un demi citron

Le zeste d'un citron

200g de myrtilles

2 cuillerees a soupe de miel

Prechauffez le four a 150'C.

Preparez les mini cheesecakes :

Dans le bol d'un robot, melangez la cream cheese avec le sucre a vitesse maximale. Ajoutez l'oeufs et actionnez de nouveau. Versez le jus de citron et son zeste puis activez de nouveau jusqu'a ce que le melange soit bien cremeux.

Versez la creme dans 6 mini moules en silicone. Enfournez pendant 20 minutes. Les cheesecakes ne doivent pas etre completement fermes.

Laissez refroidir et placez au refrigerateur toute une nuit.

Preparez le coulis de myrtilles :

Dans une casserole, deposez les myrtilles lavees et sechees et faites cuire avec le miel sur feu moyen jusqu'a ce que les fruits soient tendres et aient rendu un peu de leur jus.

Servez le jus a cote ou sur les cheesecakes et degustez !

Mini cheesecake citron vert coulis myrtilles 2

The English version:

Makes 6 mini cheesecakes

8oz cream cheese

1/3 cup sugar

1 egg

1/2 lime juice

1 lime zest

1 cup blueberries

2 tbsp honey

Prepare the cheesecakes:

Preheat the oven to 325'F.

In the bowl of a food processor, place the cream cheese and sugar. Pulse. Add the egg and pulse again. Pour the lime juice and zest and pulse one last time until creamy and soft.

Pour the cream in 6 small muffin pans and bake for 20 minutes. The cheesecakes must not be firm.

Let cool and chill overnight.

Prepare the blueberry sauce:

Place the blueberries in a small sauce pan with honey over medium heat. Cook until soft and juicy.

Serve the cheesecakes with the sauce. Enjoy!

Publié dans Desserts

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domi 03/06/2011 19:46



Je suis " pressé " de goûter à cette petite douceur....



Mathilde 17/04/2011 21:20



Alors là, je bave... Jamais je ne refuse un cheesecake ;)



Doria 16/04/2011 20:48



Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria



Michette 16/04/2011 17:41



C'est mignon et très gourmand !


Bises



Isa-Marie 16/04/2011 17:00



Très raffiné et très gourmand, bravo !


Amitiés d'Isa-Marie