Mijoté de boeuf aux carottes, céleri et tomates avec ses potatoes maison - Slow stewed beef with carrots, celery and tomatoes with roasted potatoes

Publié le par Pillow Kitchen

mijoté boeuf potatoes

En plus chic : cocotte de boeuf aux petits légumes façon osso buco accompagnée de ses pommes de terre rôties
Une envie d'osso buco sans veau alors un mijoté de boeuf qui y ressemble pour un résultat absolument délicieux !

Pour 2 personnes

500g de joues de bœuf

1 oignon

3 branches de céleri

3 carottes

3 tomates

50g de beurre

250 ml de vin blanc sec

500 ml de bouillon de volaille

Ciboulette

Thym

500g de pommes de terre rattes

Huile d’olive

Thym séché

Préparez le mijoté de bœuf :

Epluchez les carottes avant de les couper en rondelles.

Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.

Coupez les tomates en cubes.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen, ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles que vous ferez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les brunir sur tous les côtés pendant environ 10 minutes au total. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille.

Versez les légumes dans la cocotte. Portez à ébullition, baissez le feu pour obtenir un léger frémissement et faites mijoter pendant 2 heures. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la ciboulette coupée en petits tronçons et le thym séché.

Préparez les potatoes :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites épaisses ou les laisser telles qu’elles si elles ne sont pas trop grosses.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les pommes de terre dans un plat à fond creux et les recouvrir d’huile d’olive. Remuez pour les envelopper d’huile. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, déposez-y les pommes de terre et parsemez de thym séché. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Activez la fonction gril du four et poursuivez la cuisson 20 minutes.

Servez le bœuf avec les potatoes et dégustez !

mijote-de-boeuf-carottes--celeri-tomates.JPG

The English version:

Serves 2

1 lb boneless stew beef

1 onion

3 celery roots

3 carrots

3 tomatoes

1/2 stick unsalted butter

250 ml white wine

500 ml chicken stock

Chives

Thyme

1 lb fingerlings potatoes

Olive oil

Thyme

Prepare the stewed beef:

Peel and slice the carrots.

Wash and slice the celery roots.

Cut the tomatoes into small cubes.

In a Dutch oven over medium heat, heat the butter and add the onion. Cook for 5 minutes and add the meat. Brown the beef pieces on all sides for 10 minutes total. Add the white wine and the chicken stock.

Pour all the vegetables in the Ducth oven, bring to a boil, lower the heat and simmer for 2 hours. 30 minutes before the end of the cooking time, add the chives sprigs and the thyme.

Prepare the roasted potatoes:

Peel the potatoes and cut those which are too thick.

Preheat the oven to 400°F.

Palce the potatoes in a bowl, cover with olive oil and stir. Line a baking sheet with parchment paper, arrange the potatoes and sprinkle with thyme. Bake for 10 minutes, then roasted for 20 minutes more.

Serve immediately, enjoy!

potaotes-maison.JPG

Publié dans Viandes

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Dan 18/03/2010 18:48


Quel délicieux plat mijoté ! J'adore !

Bises
Dan


clém' 17/03/2010 08:32


hummm quel magnifique plat!!
En plus avec le froid en ce moment c'est tout simplement parfait!! ;)
Bravo pour cette jolie recette et merci énormément pour tes compliments mais je n'en pense pas moins pour toi! Je te mets aussi dans mes favoris tout de suite!
Bisous & Bonne journée


Biscottine 16/03/2010 23:19


Ca me donne faim lol!


Jessica 16/03/2010 20:57


C'est génial le boeuf carottes ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


nanoud 16/03/2010 18:47


beau plat mijoté  qui embaume toute la cuisine ... pas évident de trouver les bons morceaux de viande dans un autre pays que le sien !!!