Lentilles saucisses - Lentils and sausages

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : Saucisses sur lit de lentilles vertes, carottes fondantes et bacon croustillant

Ah les lentilles saucisses ! Je ne suis pas une grande fan, mais Kermit adore ça ! J’ai donc préparé, pour la 1ère fois de ma vie, ce plat emblématique de la cuisine familiale. Le résultat ? C’est Kermit qui le donne : « Hm, hm, c’est super bon ! ».

Pour 2 personnes

200g de lentilles vertes

2 saucisses

3 carottes

1 oignon

3 tranches de bacon

500 ml de bouillon de volaille

3 cuillerées à soupe de crème fraîche

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Coupez l’oignon en fines lamelles et faites-le revenir dans l’huile d’olive.

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l’eau pendant 20 minutes.

Faites dorer le bacon dans une poêle sans graisse. Coupez-le en petits morceaux.

Versez le bouillon de volaille dans une casserole et plongez-y les lentilles. Portez à ébullition et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faites cuire les saucisses.

5 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, mettez les oignons, les carottes, le bacon et les saucisses dans la casserole puis couvrez. Enfin, ajoutez la crème fraîche et remuez bien. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2 minutes et servez aussitôt.

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The English version:

Serves 2

1 cup lentils

2 sausages

3 carrots

1 onion

3 bacon slices

500 ml chicken stock

3 tbsp sour cream

1 tbsp olive oil

Peel, slice finely the onion and fry in the olive oil.

Peel the carrots, cut into small pieces and cook in boiling water for 20 minutes.

Fry the bacon and cut into small pieces.

Pour the chicken stock into a large pan, and add the lentils. Bring to a boil and cook according to the cooking time indicated on the package.

In the meanwhile, cook the sausages.

5 minutes before the end of the cooking of the lentils, put the onion, the carrots, the bacon and the sausages into the pan and cover with the lid. Finally, add the sour cream and stir.

Reduce the heat and cook for 2 minutes more. Serve immediately.

Publié dans Plats complets

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Silvia 21/02/2010 16:41


Merci pour ton passage dans mon blog qui me permet de te découvrir, avec ce bon plat reconfortant :) Bon dimanche


Cathy's Delights 21/02/2010 12:19


Même sans le titre plus chic se plat réveille mes papilles
ce qui compte c'est ce qu'il y a dans la l'assiette
Belle journée
Bisous
Cathy


Miss Diane 20/02/2010 23:33


J'adore les saucisses et les lentilles, alors quand les deux se retrouvent dans la même assiette, c'est le bonheur. J'ai d'ailleurs un billet la-desus : http://missdiane.canalblog.com/archives/2009/07/06/14317138.html

Bon dimanche!


miettes et serviettes 20/02/2010 21:52


j'en fais souvent, un plat délicieux et qui tient au corps pendant l'hiver !


Miamana 20/02/2010 17:32


Un classiqu€, rebaptisé avec délicatesse, et bien réussi bravo!