Le gâteau aux pommes irrésistible de Danielle + 1 prix ! – Danielle’s apple cake with buttery-sugary topping

Publié le par Pillow Kitchen

 

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En plus chic : fondant aux pommes recouvert d'une couche anti-diététique mais tellement bonne

 

Un gâteau aux pommes qui fait l’unanimité, toujours, partout et à n’importe quelle heure ! Il est super fondant et recouvert d’une couche indescriptible mais succulente qui fait de ce dessert une merveille à déguster avec une boule de glace à la vanille… Extra !

Pour 6 personnes 

Pour le gâteau :

3 pommes

10 cuillerées à soupe de farine

8 cuillerées à soupe de sucre

6 cuillerées à soupe de lait

4 cuillerées à soupe d’huile (huile d’olive pour moi)

2 œufs

1 pincée de sel

1 sachet de levure

Pour la couche fondante du dessus :

100g de sucre

80g de beurre

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

Allez, c’est parti ! On préchauffe le four à 170°C. On mélange la farine, le sucre, le lait, l’huile, le sel, la levure, les œufs et on remue bien pour obtenir une belle pâte homogène. On pèle et on coupe les pommes en lamelles, on les dépose au fond d’un plat beurré et on recouvre de la pâte à gâteau. On fait cuire au four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, on prépare la couche du dessus : on mélange le beurre fondu, le sucre, l’œuf battu et le sucre vanillé. On remue bien tout ça et on verse sur le gâteau au bout des 20 minutes de cuisson et c’est reparti pour un séjour de 20 minutes dans le four.

On attend que ça tiédisse et on se régale !

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Et un prix !!!

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Et un petit moment de joie que je tiens à partager avec vous: j'ai reçu un prix :-)

Un grand merci à Patrica de La Table de Pénélope qui me l'a décernée.

Si vous ne connaissez pas ce superbe blog,

allez y faire un tour et vous y reviendrez pour être émerveillés et mis en appétit !

Et si vous connaissez déjà ce blog

et bien continuez à y aller pour piocher des recettes géniales, et épatez vos invités :-)

 

The English version:

Serves 6

The cake:

3 apples

10 tbps flour

8 tbsp sugar

6 tbsp milk

4 tbsp oil (I used olive oil)

 2 eggs

1 pinch of salt

1 yeast bag

The topping:

1/2 cup sugar

1 stick butter

1 egg

1 vanilla sugar bag

Preheat the oven to 380°F.

Prepare the cake: mix together all the ingredients, flour, sugar, milk, oil, salt, yeast, eggs and stir vigorously to obtain an even dough.

Peel and slice the apples, place ont he bottom of an ovenproof dish covered with parchment paper. Bake for 20 minutes.

Prepare the topping: mix the melted butter with sugar, whisked egg, vanilla sugar and sitr well. Pour on the top of the cake after the 20 minute cooking time, and bale for 20 minutes more. Let cool and serve with vanilla ice cream, enjoy!

 

 

Publié dans Desserts

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Gwendoline 04/10/2010 18:39



Je l'ai testé, EXCELLENT, rien à redire! Merci Marion



Pillow Kitchen 04/10/2010 19:45



Cool ! Merci a toi pour tes visites sur mon blog et ton super commentaire :-)



stef de fla 19/08/2010 18:11



C'est vrai qu'il a l'air terrible ce gâteau! Je ne connaissais pas, merci!



la nonna 11/08/2010 11:18



miammmm miammmm......je peux?



kakou 01/08/2010 21:20



Miam ! je salive à fond là !



Etaine 30/07/2010 20:23



Mmmmm ! Il a l'air délicieux et en effet, pas du tout dietétique !