Lasagnes de courgettes au chèvre et à la crème de mascarpone – Lasagna noodles with zucchinis, goat cheese and mascarpone cream

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : courgettes au fromage de chèvre et arrosées de crème au mascarpone dans une superposition de lasagnes

Des lasagnes végétariennes et fromagères ultra fondantes que nous avons mangées avec délectation... Un plat vraiment succulent à faire et à refaire parce que "hm, qu'est-ce qu'elles sont bonnes tes lasagnes !".

Pour 2 personnes

6 feuilles de lasagnes

2 courgettes

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

150g de fromage de chèvre frais

230g de mascarpone

100ml de lait de soja

2 cuillerées à soupe de sauge

30g de beurre

30g de farine

300ml de lait de soja

Faites pré cuire les feuilles de lasagnes dans une grande quantité d’eau selon le temps indiqué sur le paquet.

Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y cuire les courgettes pendant 10 minutes sur feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez la sauge hachée et remuez.

Coupez le fromage de chèvre en morceaux.

Dans un bol, mélangez le mascarpone et 100ml de lait de soja.

Egouttez les lasagnes et passez-les sous l’eau froide pour ne pas qu’elles collent.

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez bien avant d’incorporez le lait petit à petit.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat allant au four. Déposez deux feuilles de lasagnes sur le fond, couvrez avec la moitié des courgettes à la sauge et parsemez de la moitié du fromage de chèvre. Versez la moitié de la crème au mascarpone et recommencez l’opération une fois. Terminez par une couche de lasagnes que vous recouvrirez de béchamel.

Enfournez pendant 40 minutes et dégustez !

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The English version:

Serves 2

6 lasagna nooddles

2 zucchinis

2 tbsp olive oil

5 oz goat cheese

8 oz mascarpone

100ml soy milk

2 tbsp sage, chopped

3 tbsp unsalted butter

1/4 cup all-purpose flour

300ml soy milk

Cook the lasagna nooddles following the instructions on the package.

Wash and slice the zucchinis finely. In a pan, over medium heat, heat the olive oil and cook the zucchinis for 10 minutes. At the end of the cooking time, add the sage to the pan and stir well.

Cut the goat cheese into small pieces.

In a bowl, mix the mascarpone with 100ml soy milk.

Drain the lasagna nooddles and baste with cold water so that they are not sticky.

Prepare the bechamel sauce: in a pan, heat the butter, add the flour and stir vigorously before pouring the milk progressively.

Preheat the oven to 400°F.

Butter an ovenproof dish, lay 2 lasagna noodles on the bottom, cover with half zucchinis, sprinkle with half goat cheese and pour half mascarpone cream. Repeat the operation and finish with a layer of lasagna noodles. Pour the bechamel sauce and bake for 40 minutes.

Enjoy!

 

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LiliVegetatout 20/06/2010 19:55



Miam ! Ca change des lasagnes végétariennes que je mange habituellement, et ça a l'air super bon !



magaliJ 18/06/2010 07:55



@ tester d'urgence ;)



ambiancegourmande 17/06/2010 12:13



J'avais raté cette recette qui est géniale ! Des lasagnes de courgette... une recette familiale pour faire manger des légumes ! Bravo



gourmandelise 16/06/2010 16:47



Hum... Un vrai délice ces lasagnes!!



Oum Mouaad 13/06/2010 20:53



Je decouvre ton blog avec plaisir.


J'aime bien ta lasagne. Merci pour le partage.


Bisous.