Lasagnes aux épinards à la ricotta, aux tomates et au chorizo - Spinash, ricotta, tomatoes and chorizo lasagna

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : lasagnes vertes et rouges épicées

Des lasagnes ultra fondantes pour les adpetes de légumes avec une touche épicée !

Pour 4 personnes

8 feuilles de lasagnes

800g de tomates pelées avec leur jus

1 oignon

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

50g de chorizo

500g d’épinards hachés

230g de ricotta

30g de beurre

30g de farine

1/3 L de lait de soja

Fromage râpé

Préparez les garnitures : pelez et coupez l’oignon en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et faites-le fondre pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez les tomates pelées et leur jus, portez à ébullition, réduisez le feu et faites réduire pendant environ 15 minutes (laissez juste un peu de liquide pour que la préparation ne soit pas trop sèche).

Mélangez les épinards et la ricotta.

Coupez le chorizo en lamelles.

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis incorporez le lait petit à petit. Hors du feu, ajoutez le formage râpé.

Précahuffez le four à 180°C.

Préparez le plat : dans un plat beurré, déposez une 1ère couche de lasagnes, recouvrez de tomates et répartissez des tranches de chorizo. Déposez une nouvelle couche de lasagnes et surmontez-la d’épinards à la ricotta. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez la béchamel. Enfournez pendant 1 heure.

Servez avec une salade. Dégustez !

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The English version:

Serves 4

8 lasagna noodles

28 oz diced peeled tomatoes

1 onion

2 tbsp olive oil

2 oz chorizo

16 oz chopped spinash

8 oz ricotta cheese

2 tsbp unsalted butter

1/4 cup all-purpose flour

1/3 L soy milk

Chopped cheese

Prepare the filling: peel and slice the onion. Heat the olive oil over medium heat, and fry the onion for 5 minutes. Add the peeled tomatoes with the juice, bring to a boil, reduce the heat and simmer for 15 minutes (you just need to keep some juice so that the filling is not too dry).

Mix the spinash with the ricotta cheese.

Slice the chorizo.

Prepare the bechamel sauce: in a pan, heat the butter over medium heat, add the flour and stir vigorously. Pour the milk progressively and keep on stiring all the time. Remove the pan from the heat and add the cheese.

Preheat the oven to 380°F.

Prepare the dish: butter an ovenproof dish, place lasagna noodles, cover with tomatoes sauce, and arrange chorizo slices. Place lasagna noodles again, cover with spinash and ricotta. Repeat the layers until all the gredients are used. Pour the bechamel sauce and bake for 1 hour.

Serve with a salad. Enjoy!

Publié dans Plats complets

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Ellada 22/05/2010 20:27



J'adore les lazagne. C'est de la torture.



Cécile 18/05/2010 15:59



Tu me mets l'eau à la bouche avec toutes ces belles recettes, car avec les vacs, je n'avais pas vu ce que tu avais concocté! Et là, j'ai fain alors que ce n'est pas l'heure de manger! Je veux
bien de tes lasagnes puis une petite verrine poire-choco!!!Bises!



Sweet & Salty 17/05/2010 17:47



J'adore tes lasagnes !


Bises Dan



Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 17/05/2010 08:54



Très très sympa tes lasagnes, je note la recette!


Bises



Biscottine 16/05/2010 17:42



Très bonnes lasagnes!