Lasagnes Aubergines, Feta et Chorizo - Eggplant, Feta Cheese and Chorizo Lasagna

Publié le par Pillow Kitchen

lasagne aubergines, feta, chorizo 3

 

En plus chic : lasagnes fondantes aux saveurs mediterraneennes

 

On a adore ! De delicieuses lasagnes a faire et a refaire sans aucune hesitation !

 

Pour 2 personnes

4 feuilles de lasagnes

3 petites aubergines

2 echalotes

500g de tomates pelees et coupees en morceaux

230g de feta

18 tranches de chorizo

1 cuilleree a soupe d'huile d'olive

50g de farine

50g de beurre

500ml de lait

Fromage rape

Lavez et coupez les aubergines en lamelles. Deposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurise et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire a 200'C pendant 30 minutes environ.

Faites precuire les feuilles de lasagnes a l'eau bouillante salee pendant 8 minutes.

Pelez et emincez les echalotes. Faites-les revenir dans l'huile d'olive chauffee dans une poele. Ajoutez les tomates pelees et coupez en des, poursuivez la cuisson jusqu'a ce que la moitie du jus se soit evapore.

Coupez la feta en tranches.

Preparez la bechamel : dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine avant de versez le lait petit a petit jusqu'a ce que la bechamel ait la consistance voulu, ni trop epaisse ni trop liquide.

Prechauffez le four a 200'C.

Dans un plat a gratin beurre, versez une couche de sauce tomate, recouvrez d'une feuille de lasagne, deposez des tranches d'aubergines, de feta et de chorizo, de la sauce tomate, une nouvelles couche de lasagne et repetez l'operation jusqu'a epuisement des ingredients.

Versez la bechamel, parsemez de fromage rape et enfournez pendant 40 minutes. Surveillez la coloration et couvrez d'une feuille de papier d'aluminium pour eviter que le dessus ne brule.

Degustez !

 

The English version:

Serves 2

4 lasagna noodles

3 small eggplants

2 shallots

8oz tomato peeled and chopped

1/2 lb feta cheese

18 chorizo slices

1 tbsp olive oil

1/2 cup flour

1/2 stick butter

500ml milk

Chopped Cheese (your choice!)

Wash and rain the eggplants, slice finely and arrange on a baking sheet covered with parchment paper. Pour olive oil and bake for about 30 minutes at 400'F.

Cook the lasagna in boiling water for 8 minutes.

Peel and chopped the shallots. Heat the olive oil in a pan over medium heat and cook the shallots for 5 minutes. Add the tomato sauce and keep cooking until the half the juice has been evaporated.

Slice the feta cheese.

Prepare the bechamel sauce: in a pan, melt the butter, add the flour and progressively pour the milk and cook until the sauce starts thickening.

Preheat the oven to 400'F.

In a buttered ovenproof pan, pour some tomato sauce, cover with a lasagna noodle, place eggplant, feta cheese and chorizo and add tomato sauce. Arrange another layer of lasagna noodle and proceed the same way until all the ingredients have been used.

Pour the bechamel sauce, sprinkle with chopped cheese and bake for 40 minutes. Place a foil on the lasagna to prevent it from burning.

Enjoy!

 

 

 

Publié dans Féculents

Commenter cet article

domi 22/01/2011 07:34



De bien belles lasagnes, italo-gréco-espagnoles avec un visuel super appétissant, ça met du soleil dans l' assiette, bisous et passe un bon WE



Nadji 20/01/2011 23:40



Avec ce mélange méditerranéen, ce mélange ne peut être que très délicieux.


j'aime beaucoup.


A très bientôt.



Michette 20/01/2011 18:13



Avec ce mélange d'ingrédients elles doivent être délicieuses.


Bises



Isa-Marie 20/01/2011 17:25



Tes lasagnes sont très tentantes ! Comme toujours chez toi on se régale !


Amitiés d'Isa-Marie



Cathy's Delights 20/01/2011 11:51



Elles sont superbement gourmandes tes lasagnes


Hum j'en ferai bien mon déjeuner


Gros bisous Marion


et bon jeudi