Lapin à la forestière

Publié le par Pillow Kitchen

lapin

 

En plus chic : lapin dans sa sauce au vin rouge et ses champignons fondants.

Une recette de lapin originale digne de la confort food !

Pour 6 personnes

1 lapin

4 carottes

4 navets

300g de champignons

150g de lardons

1 oignon

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

20g de beurre

2 cuillerées de farine

300ml de vin rouge

250ml de bouillon de volaille

1 bouquet garni

Sel & poivre

Epluchez les légumes et faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes pour les navets et 20 minutes pour les carottes. 

Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les champignons en lamelles.

Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande cocotte. Faites-y dorer les morceaux de lapin préalablement salés et poivrés. Egouttez ces derniers. 

Mettez l'oignon, les champignons et les lardons dans la cocotte. Faites revenir le tout pendant quelques minutes puis ajoutez la farine. Remuez bien.

Déposez les morceaux de lapin dans la cocotte, versez le vin et le bouillon, ajoutez le bouquet garni, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 1h-1h30 selon la grosseur des morceaux.

Servez avec des pommes de terre sautées, des pâtes ou du riz.

Dégustez aussitôt !

 

 

Publié dans Viandes

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Clémence 23/01/2012 06:18


j'aadore les champignons, miam miam

la nonna 20/01/2012 07:27


j adore ton lapin, miamm miammm

CLquipopotte 19/01/2012 22:02


Je tend mon assiette ... Jamais gouté !!!


Belle soirée ...


♥♥♥