Involtini de porc - Pork involtini

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : Involtini de porc au jambon fumé et au fromage fondant

Un petit plat d’inspiration italienne léger et savoureux, facile et rapide à réaliser… Kermit a dit : « Waouh, c’est super bon ! », alors pourquoi hésiter ?

Pour 3 personnes

600g de filet de porc

6 tranches de jambon italien (San Daniele par exemple)

3 tranches de Fontina ou American cheese (J'ai utilisé de l'American cheese, d'où la couleur orange...)

8 feuilles de sauge fraîche

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Cure-dents ou ficelle à cuisiner

Etalez bien le filet de porc, coupez-le en deux dans le sens de la longueur s’il est trop épais. Déposez sur la viande les tranches de jambon puis de fromage avant de finir par les feuilles de sauge.

Roulez le filet de porc de manière à envelopper tous les ingrédients. Faites tenir le tout avec des cure-dents ou de la ficelle à cuisiner. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Sortez la viande du réfrigérateur et préchauffez le four à 200°C. Si vous avez utilisé des cure-dents, vous pouvez les retirer pour faciliter la cuisson, le porc tiendra tout seul !

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y dorer le porc sur tous les côtés pendant environ 10 minutes au total.

Etalez du papier cuisson sur une plaque allant au four. Déposez-y le porc et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Servez le porc découpé en petites tranches avec des épinards.

 involtini 2

The English version:

Serves 3

1,45 lb pork tenderloin

6 prosciutto slices

3 Fontina cheese or American cheese slices

8 fresh sage leaves

1 tbsp olive oil

Toothpicks

Lay pork loin flat. Arrange prosciutto slices on top of pork, then add the cheese and the sage leaves. Roll loin up tightly and secure with toothpicks.

Chill the meat for 30 minutes.

Take the meat off the fridge, remove the toothpicks and preheat the oven to 400°F.

In a pan, heat the olive oil and brown the meat on all sides for 10 minutes total.

Line a baking sheet with parchment paper and lay the loin down it. Bake for 10-15 minutes. Slice pork and serve with spinach.

 

Publié dans Viandes

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alaro 31/01/2010 17:19


jolie présentation !! délicieuse recette ;-))


pierrre 30/01/2010 17:32


quelles jolies saveurs bravo les involtinis j'adore !! et sympa ton blog à bientot pierre


Dan 30/01/2010 14:57


Le porc, le fromage et la sauce c'est le mariage parfait !

Merci pour tes gentils mots !

Bises
Dan


Palaisdeslys 30/01/2010 13:13


Très belle présentation qui met l'eau à la bouche!


Doria 29/01/2010 23:08


Elle est bien belle cette assiette et très raffiné dans la recette !
Bisous et bonne soirée,
Doria