Gratin de crepes de mais aux courgettes et poulet - Cornmeal crepes with zucchinis and chicken

Publié le par Pillow Kitchen

crepe mais courgettes poulet 1

 

En plus chic: crepes a la semoule de mais garnies d'une fricassee de courgettes au poulet et gratinees a la bechamel fromagere

 

Des crepes ultra moelleuses et delicieuses avec une garniture fondante pour un super repas complet !

 

Pour 5 crepes garnies:

Pate a crepes:

120g de farine

60g de semoule de mais

350ml de lait

2 oeufs

1 pincee de sel

Pour la garniture:

2 chicken breasts

2 courgettes

1 echalote

2 cuillerees a soupe d'huile d'olive

3 cuillerees a soupe de sauce barbecue

Pour la bechamel:

70g de farine

70g de beurre

500ml de lait

1 tasse de fromage rape

Preparez la pate a crepes : dans une jatte, melangez la farine, la semoule de mais et le sel. Dans un bol, fouettez les oeufs puis incorporez-les a la farine. Versez le lait petit a petit et melangez bien pour eviter tout grumeau. Entreposez au refrigerateur pendant 1 heure. Huilez une poele et faites-y cuire les crepes.

Preparez la garniture : pelez et emincez l'echalote. Pelez et coupez les courgettes en petits morceaux. Coupez le poulet en petits des. Dans une poele, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y dorer l'echalote et les courgette sur feu fort pendant 1 minute puirs reduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5-7 minutes. Ajoutez les des de poulet et laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes environ. En fin de cuisson versez la sauce barbecue et reservez.

Prechauffez le four a 200'C.

Preparez la sauce bechamel : dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine d'un seul coup. Remuez bien avant de verser le lait progressivement jusqu'a ce que la sauce epaississe. Retirez du feu et incorporez le fromage rape.

Deposez de la farce sur chaque crepe que vous roulez puis deposez dans un plat a gratin. Recouvrez le tout de sauce bechamel puis enfournez pendant 30 minutes. Degustez !

crepes mais 1 

The English version

Serves 5:

For the crepes dough:

1 cup flour

1/2 cornmeal

350ml milk

2 eggs

1 pinch of salt

For the filling:

2 chicken breasts

2 zucchinis

1 shallot

2 tbsp olive oil

3 tbsp BBQ sauce

For the bechamel sauce:

1/2 flour

1/2 stick butter

500ml milk

1 cup cheese, chopped

Prepare the crepes dough: in a large bowl, mix flour, cornmeal and salt together. In a bowl, beat the eggs and add it to the flour. Pour progressively the milk and stir well until smooth. Chill for 1 hour. Oil a pan and cook the crepes over medium heat.

Prepare the filling: peel and slice the shallot. Peel and cut the zucchinis into small pieces. Dice the chicken breasts. In a pan, heat the olive oil over high eat and suateed the shallot with the zucchinis for 1 minutes. Lower the eat and keep cooking for 5-7 minutes. Add the chicken breasts to the pan and cook for 10 minutes more over low heat. Pour the BBQ sauce and keep aside.

Preheat the oven to 420'F.

Prepare the bechamel sauce: in a pan, melt the butter, add the flour and stir vigorously before pouring the milk progressively until thick and smooth. Remove from the heat, add the cheese and stir well.

Garnish the crepes with the filling and roll it, place it in an ovenproof dish, cover with bechamel sauce and bake for 30 minutes.

Enjoy!

 crepe mais courgettes poulet 2

 

Publié dans Plats complets

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Fantaisie 21/12/2010 17:07



Je découvre un blog bien gourmand !



Maiwenn 05/12/2010 13:05



       C'est super original, j'adore
!!!!!                                                                                                     



stef de fla 05/12/2010 11:02



ça change des crêpes habituelles.



Cathy's Delights 03/12/2010 18:01



Bien jolie crêpe gourmande que je partagerai volontier avec toi


Très gros bisous et agréable week end.


See you soon



Cécile 02/12/2010 18:08



Trop appétissantes ces crêpes fourrées! ça ne me dérangerait pas d'en déguster une maintenant pour me réchauffer, car je suis frigorofiée ici devant mon pc!