Gratin de courge butternut au chorizo et parmesan - Butternut squash, chorizo and parmesan cheese au gratin

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : gratin automnal orange et legerement epice aux accents du sud

 

Un gratin extra, ideal pour un diner complet et savoureux !

 

Pour 4 personnes:

400g de courge butternut

150g de riz

8 tranches de chorizo

1 petite poignee de ciboulette

230g de mascarpone

2 oeufs

4 cuillerees a soupe de lait

Parmesan

Coupez la courge en deux et videz-la de ses pepins. Taillez de larges lamelles en laissant la peau, placez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurise, arrosez d'huile d'olive et enfournez a 200'C pendant 45 minutes.

Faites cuire le riz a l'eau bouillante salee.

Coupez le chorizo en petits morceaux et la ciboulette en troncons.

Dans une jatte, fouettez les oeufs, ajoutez le mascarpone prealablement detendu a la fourchette et versez le lait.

Une fois la courge cuite, retirez la peau et coupez la chair en petits morceaux. Essorez le riz.

Ajoutez la courge et le riz a la creme au mascarpone, mettez-y la ciboulette et le chorizo.

Versez le tout dans un plat beurre et parsemez le dessus de parmesan hache.

Enfournez a 200'C pendant environ 30 minutes jusqu'a ce que le dessus soit bien dore et degustez !

 

The English version:

Serves 4

1lb butternut squash

5oz rice

8 chorizo slices

1 small handfull of chives

8oz mascarpone

2 eggs

4 tbsp milk

Parmesan

Cut the butternut squash in 2 pieces, remove the seeds and cut large pieces, keeping the skin. Place it on a baking sheet covered with parchment paper and baste with olive oil. Baje at 400'F for 45 minutes.

Cook the rice in boiling water following the cooking instructions on the package.

Cut the chorizo into small pieces and the chives into sprigs.

In a large bowl, beat the eggs, add the mascarpone and whisk well to obtain an even batter. Pour the milk and stir again.

Once the butternut squash is cooked, remove the skin and cut into small pices. Add to the batter as well as rice, chives and chorizo.

Pour it in a ovenproof dish previously buttered sprinkle with parmesan and bake for 30 minutes until golden.

Enjoy!

Publié dans Légumes

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stef de fla 05/12/2010 10:59



Des plats complets comme ça on en redemande!



Sweet & Salty 26/11/2010 13:33



Il est parfait ton gratin ! J'adore ce mélange !


Bises


Dan



Cécile 25/11/2010 10:47



C'est e genre de plat dont je suis très friande! dommage que la saison des courges se termine! bonne journée! Bises!



Moumoune 25/11/2010 08:41



J'ai découvert la courge butternut la semaine dernière et j'ai beaucoup aimé alors je vais m'empresser de cuisiner ton gratin.



Doria 23/11/2010 21:13



Je te souhaite une très belle soirée de ce mardi,


Bisous, Doria