Gateau de semoule de mais aux fraises - Cornmeal strawberry cake

Publié le par Pillow Kitchen

Gateau aux fraises

En plus chic : gateau d'ete a la texture moelleuse et aux fruits juteux

A la recherche d'un gateau original et delicieux pour l'ete ? J'ai ce qu'il vous faut :-)

J'ai apporte ce gateau a un barbecue et il a ete englouti en un rien de temps !

Pour 6 personnes :

90g de farine

160g de farine de mais

3/4 cuilleree a cafe de levure chimique

1 pincee de sel

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

100ml d'huile d'olive

180ml de lait de soja

150g de sucre

80ml de miel

12 fraises, lavees, essuyees et coupees en 4

Prechauffez le four a 180'C.

Dans un bol, melangez la farine, la farine de mais, la levure et le sel.

Dans une grande jatte, battez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile d'olive, le sucre puis le miel. 

Ajoutez les ingredients secs aux ingredients liquides et incorporez bien le tout jusqu'a l'obtention d'une pate homogene puis ajoutez les fraises. 

Recouvrez un moula a gateau de papier cuisson et versez-y la preparation.

Enfournez pendant 45 minutes environ.

Laissez tiedir et degustez !

The English version:

Serves 6

3/4 cup flour

1 teaspoon baking powder

1 pinch of salt

1 cup yellow cornmeal

2 eggs

1 egg yolk

1/3 cup olive oil

3/4 cup soy milk

3/4 cup sugar

1/4 cup honey

12 strawberries, washed, drained and cut in small pieces

Preheat the oven to 350'F.

In a bowl, pour flour, stir in baking powder, salt and cornmeal.

In another large bowl, beat the eggs, add milk, olive oil, sugar honey and combine until smooth.

Stir in the dry ongredients and add the strawberries.

In a pan covered with parchment paper, pour the cake batter and bake for 50 minutes.

Let cool and enjoy!

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

laurence 22/08/2011 18:38



Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



Doria 18/08/2011 22:31



Superbe gâteau et très intéressant au niveau des ingrédients !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria



stef de fla 17/08/2011 11:24



C'est vrai qu'il a l'air très moelleux. J'ai trouvé un moyen d'utiliser mon cornmeal.



Miss Diane 16/08/2011 20:17



Hum, lait de soya, huile d'olive, miel, ce gâteau a vraiment tout pour me plaire.


Marion, As-tu vu mes biscuit,s aussi à la farine de maïs, dernièrement? Décidément, nous sommes sur la même longueur d'ondes!



samia 15/08/2011 20:35



savoureux et très estival ton gâteau.


biz,samia