Gâteau au chocolat et son coulis de mangue - Chocolate cake and mango coulis

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : gâteau extra fondant au chocolat accompagné de son coulis exotique à la mangue et au citron vert

Mon meilleur gâteau au chocolat ! Extra fondant et moelleux à la fois, un pur délice !

Le coulis de mangue apporte le côté fruité, frais et exotique qui fait du tout un dessert irrésistible ! 

Pour un beau gâteau

150g de chocolat dessert

110g de beurre

2 cuillerées à soupe de cacao

200g de sucre

1 cuillerée à café d’extrait de vanille

3 œufs

100g de farine

1 pincée de sel

100g de pépites de chocolat

Pour le coulis de mangue

2 mangues mûres

1 citron vert

Préparez le gâteau au chocolat : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Versez le tout dans un cul de poule, ajoutez le cacao, le sucre et l’extrait de vanille. Incorporez les œufs un à un en fouettant bien entre chaque œuf.

Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez la farine, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Versez la préparation dans un plat recouvert de papier cuisson. Enfournez pendant 30 minutes. Le gâteau est prêt lorsque le cure-dent que vous plongez dedans ressort avec juste un peu de pâte.

Préparez le coulis de mangue : épluchez les mangues et réduisez-les en purée. Ajoutez le jus du citron vert et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Servez le gâteau et son coulis. Le tout est fondant, fort en goût et frais, un régal !

 

The English version:

Chocolate cake

6 oz semisweet chocolate, chopped

1 stick unsalted butter

2 tbsp cocoa powder

1 cup sugar

1 teaspoon vanilla axtract

3 eggs

3/4 cup all-purpose flour

1 pinch of salt

3/4 cup chocolate chips

Mango coulis

2 mangos

1 lime

Prepare the chocolate cake: melt the chocolate and the butter in a pan placed over another pan of simmering water. Remove from the heat, stir in cocoa powder, sugar and vanilla extract.

Whisk in the eggs, one at a time, beating well after each addition.

Preheat the oven to 350°F.

Add the flour, the pinch of salt and the chocolate chips. Stir vigorously until smooth.

Line a cake pan with parchment paper. Pour the chocolate batter into and bake for 30 minutes: the toothpick inserted in the center of the cake must come out with a little batter.

Prepare the mango coulis: peel the mango and put into the bowl of a food processor and pulse to obtain a purée. Add the lime juice and pulse again. Chill until serving.

Serve the chocolate cake with the mango coulis: it is fresh and soft, delicious!

Publié dans Desserts

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sihem 09/03/2010 20:55


qwuel bon dessert!!!!!!!!!!!!!
bonne soiree


gourmandelise 09/03/2010 15:10


Un vrai régal ce gâteau avec le coulis de mangue!!


Palaisdeslys 08/03/2010 19:58


Mangue et chocolat, je suis convaincue de ce mariage!!!


Cathy's Delights 08/03/2010 15:04


Ton gâteau chocolat et son coulis me ravient, hum je m'imagine très bien les saveurs gourmandes !!!
Belle journée
Gros bisous
Cathy


clemence 08/03/2010 14:52


vu comme tu en parles, on ne peux qu'être tenté !