Fricassée de porc au curry – Pork fricassee with curry

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : petit mijoté de porc aux champignons parfumé au curry

Voilà une petite recette toute simple qui demande peu d'ingrédients mais qui se révèle être un vrai régal, crémeux et parfumé !

Et vous voyez en arrière-plan une recette de lasagnes végétariennes et fromagères absolument délicieuses... la recette tout bientôt !

Pour 2 personnes

500g de filet de porc

1 oignon

200g de champignons

250ml de bouillon de volaille

4 cuillerées à soupe de crème fraîche

2 cuillerées à soupe de curry en poudre

30g de beurre

Sauge pour la décoration

Coupez le porc en morceaux.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, et faites-y dorer les morceaux de porc sur tous les côtés.

Préparez les champignons, nettoyez-les et pelez-les puis coupez-les en lamelles.

Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles.

Retirez le porc de la cocotte et ajoutez-y l’oignon que vous ferez cuire pendant 2-3 minutes avant d’ajouter les champignons. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient tendres et aient rendu toute leur eau.

Remettez la viande dans la cocotte, versez le bouillon de volaille chaud, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

En fin de cuisson, parsemez de curry en poudre et servez avec quelques feuilles de sauge.

Dégustez !

 

The English version:

Serves 2

1lb tenderloins

1 onion

4oz mushrooms

250ml chicken stock

4 tbsp sour cream

2 tbsp curry powder

3 tbsp unsalted butter

Sage

Cut the tenderloins into pieces.

In a pan, heat the butter and brown the tenderloins on all sides.

Prepare the mushrooms, peel and slice.

Peel and slice the onion.

Remove the tenderloins from the pan and add the onion, cook for 2-3 minutes, add the mushrooms. Cook until soft, the water has to be evaporated completely.

Pour the tenderloins back to the pan, pour the chicken stock, bring to a boil, cover, lower the heat and cook for 15 minutes.  Add the sour cream and cook for 5 minutes more. At the end of the cooking time, add the curry powder and serve with sage leaves.

Enjoy!

 

Publié dans Viandes

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la nonna 10/06/2010 11:54



waowwwww!!!je peux??!!bisous



chloe 09/06/2010 18:58



super, j'adoe le curry !



domi 09/06/2010 17:14



Je n' avais pas vu qu' il y avait deux salades pour un article, alors je vote des deux mains pour la première même si j' aime l'autre aussi( je voudrais pas qu' elle soit jalouse ) et ce curry
avec ses p'tites feuilles de sauge est extra, passe une belle journée et gros bisous



Nat 09/06/2010 16:38



Une jolie et savoureuse petite assiette, comme j'aime !! bises



Payette6202 09/06/2010 12:48



Hmm miam porc et curry! Ca me plait bien!