Fondant au chocolat au mascarpone

Publié le par Pillow Kitchen

Fondant choco mascarpone

 

En plus chic : l'Italie dans un gâteau au chocolat 

C'est un gâteau au chocolat pas comme les autres parce qu'il comporte du fromage italien, qu'il demande très peu d'ingrédients mais aussi et surtout parce qu'il est ultra fondant et juste parfaitement exquis !

Recette de Les Craquages de Nell

Pour un gâteau

200g de chocolat dessert

250g de mascarpone

150g de sucre

50g de farine

4 oeufs

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le mascarpone.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

Versez l'appareil dans un moule à gâteau faites cuire à four préchauffé à 200'C pendant une vongtaine de minutes.

Laissez tiédir et déguster ! A noter cependant que ce gâteau est encore meilleur le lendemain et se conserve 3 jours.

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Miss Tablier 07/01/2012 14:54


Hummm une véritable gourmandise !!!!

Moumoune 05/01/2012 09:27


Moi aussi, j'en veux une part de ce gâteau qui doit être exquis!

annejcarton 04/01/2012 21:00


Moi aussi j'en veux un ptit bout !


On échange ? Une part de ton gateau au chocolat contre une part de ma galette des rois !  ;-)


Bisous

la nonna 04/01/2012 20:56


un superbe gateau.......j adorerai gouter!! meilleurs voeux a toi

LadyMilonguera 04/01/2012 20:16


J'en prendrais bien volontiers une part !