Flans d'épinards au chèvre frais - Spinach and goat cheese flans

Publié le par Pillow Kitchen

flans-epinards-chevre.JPG


En plus chic : Petites bouchées d’épinards à la crème et au fromage de chèvre frais

J'aime bien accomoder les légumes sous forme de flans, c'est léger, fondant et riche en goût avec les petits à côtés qu'on y ajoute selon nos envies !

Pour 2 personnes, 6 petits flans

200g d’épinards hachés surgelés

80g de fromage de chèvre frais

2 œufs

100g de crème fraîche épaisse

100g de cream cheese Philadelphia (ou Saint-Morêt)

Faites décongeler les épinards.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, fouettez les œufs, ajoutez la crème fraîche et la cream cheese. Ecrasez le fromage de chèvre dans la préparation. Incorporez les épinards et remuez bien.

Répartissez l’appareil dans des moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes. Servez chaud avec une petite sauce tomate pour accompagner une viande ou un poisson.

 

The English version:

Serves 2, 6 small flans

8 oz frozen chopped spinach

3 oz goat cheese

2 eggs

4 oz sour cream

4 oz cream cheese

Defrost spinach.

Preheat the oven to 400°F.

In a bowl, whisk the eggs, add the sour cream and the cream cheese. Crumb the goat cheese into the bowl. Mix into spinach and stir well.

Pour the batter into muffin cups and bake for 25 minutes. Serve with a tomato sauce. The spinach and goat cheese flans go with meat or fish as well.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

domi 03/04/2010 04:39



Une p'tite entrée pour Popeye !!!!! Bisous.                   DOMI



cathy 04/02/2010 20:17


L'association épinards/chèvre est parfaite et bien gourmande, tes petits flans doivent être un régal!
Bonne soirée


gaelle 02/02/2010 17:27


j'aime beaucoup tes petits flans! épinards et chèvre, c'est une association bien connue qui  marche à tous les coups !


gourmandelise 01/02/2010 15:41


Tous simples et très bons ces petits flans!!


delices eyes 01/02/2010 13:35


J'aime beaucoup l'association chêvre-épinards....ce flan doit être délicieux.
Bonne journée