Filets de sole à la compotée de tomates et gratin de pommes de terre au chèvre – sole fillets with tomato purée and potatoes with goat cheese au gratin

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : filets de sole surmontés d’une compotée de tomates à la ciboulette et pommes de terre et fromage de chèvre au gratin

Qu’est-ce qu’un plat équilibré ? C’est un plat qui comporte deux recettes, l’une super légère et l’autre ultra lourde ;-) Je vous propose donc aujourd’hui un plat équilibré ! Nul besoin de préciser quelle partie est la plus calorique… Cette assiette, en plus d’être complète, est un vrai régal ! Tout se marie parfaitement bien tant au niveau des apports caloriques que des saveurs !!!

Pour 2 personnes

Gratin de pommes de terre au chèvre :

6 pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

500ml de lait

120g de chèvre frais

60g de fromage râpé

1 cuillerée à soupe de ciboulette

Soles à la compotée de tomates :

2 filets de sole

3 tomates

1 petit oignon

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à soupe de ciboulette

2 plaques de papier d’aluminium

Préparez le gratin de pommes de terre au chèvre : épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines et mettez-les dans une grande casserole. Versez le lait puis jetez le cube de bouillon de volaille avant de portez à ébullition. Faites cuire pendant 10 minutes.

Récupérez la moitié des pommes de terre à l’aide d’une spatule à trous de manière à ne pas trop les égoutter sans pour autant verser tout le liquide dans un plat à gratin. Parsemez de fromage de chèvre coupé en petits morceaux puis recouvrez des pommes de terre restantes en procédant de la même manière. Parsemez de fromage râpé puis de ciboulette coupée en petits tronçons.

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez le poisson : lavez et coupez les tomates en petits cubes. Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffez une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir l’oignon sur feu moyen pendant 5 minutes et ajoutez les dés de tomates. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux.

Enfournez le gratin de pommes de terre et faites cuire pendant 30 minutes.

Déposez les filets de poisson sur une feuille de papier d’aluminium, recouvrez de compotée de tomates et de ciboulette coupée en petits tronçons, puis versez l’huile d’olive restante. Refermez les papillotes et mettez-les dans le four avec le gratin de pommes de terre pendant 20 minutes. 

Servez chaud et dégustez !

The English version:

Serves 2

Potatoes with goat cheese au gratin

6 potatoes

1 chicken stock cube

500ml milk

5 oz goat cheese

 1/2 cup chopped cheese

1 tbsp chives sprigs

Sole fillet with tomatoe purée

2 sole fillets

3 tomatoes

1 small onion

2 tbsp olive oil

1 tbsp chives sprigs

2 aluminium sheets

Prepare the potatoes with goat cheese gratin: peel and wash the potatoes. Slice the potatoes finely and put into a large pan. Pour the milk and add the chicken stock cube. Bring to a boil and cook for 10 minutes. Take half the potatoes out of the pan using a spatula with holes in order not to drain the potatoes totally. Arrange goat cheese pieces on the top of the potatoes and cover with the rest of the potatoes. Sprinkle with chopped cheese and chives sprigs.

Preheat the oven to 400°F.

Prepare the sole fillets with tomatoe purée: dice the tomatoes, peel and slice the onion finely. Heat 1 tbps of olive oil in a pan over medium heat and fry the onion for 5 minutes. Add the tomatoes and simmer for 10 minutes.

Bake the potatoes gratin for 30 minutes.

Place sole fillets on aluminium sheets, cover with tomatoe purée, pour 1 tbsp of olive oil and sprinkle with chives sprigs. Close the aluinium sheets and bake for 20 minutes.

Serve immediately and enjoy!

Publié dans Plats complets

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domi 30/04/2010 10:34



Bonjour Pillow, cette assiette me dit mange moi, mange moi et ce gratin....un petit  poème, bises



nawel 28/04/2010 18:54



Une assiette comme j'aime! Ce gratin au chèvre est parfait pour moi!


Bisous



Boudloune 28/04/2010 14:03



J'aime beaucoup.Bravo.


Bisous.


Caro



Sweet & Salty 28/04/2010 12:58



Délicieux plat de poisson !


Bises


Dan



Payette6202 27/04/2010 23:16



Hmm sympa ces filets de sole!!