Filets de porc aux poires et au thym - Porc tenderloins with pears and thyme

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : filets de porc aux poires dans sa sauce au miel et au vinaigre balsamique

Une recette très parfumée et fruitée pour une viande tendre, un régal !

Pour 2 personnes

4 filets de porc

2 poires

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

2 cuillerées à soupe de miel

1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillerées à soupe de thym

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et faites-y revenir le porc jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés, pendant environ 6-8 minutes. Retirez le porc de la poêle et ajoutez les poires épluchées et coupées en lamelles. Faites-les cuire pendant environ 10 minutes, le temps qu’elles s’attendrissent.

Préchauffez le four à 200°C.

Remettez le porc dans la poêle, ajoutez le miel et le vinaigre balsamique et faites sauter le tout pendant 2 minutes. Transférez le tout dans un plat allant au four, parsemez de thym et enfournez pendant 15 minutes.

Dégustez !

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The English version:

Serves 2

4 porc tenderloins

2 pears, peeled and sliced

2 tbsp olive oil

2 tbsp honey

1 tbsp balsamic vinegar

2 tbsp thyme

In a pan over medium heat, heat the olive oil and sear porc, turning occasionally until browned, 6-8 minutes total. Transfer porc to a plate. Add pears to the pan and cook for 10 minutes.

Preheat the oven to 400°F.

Return porc to the pan, pour the honey and the balsamic vinegar and sauté for 2 minutes. Transfer to an ovenproof dish, sprinkle with thyme and bake for 15 minutes.

Enjoy!

Publié dans Viandes

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Miss Diane 29/04/2010 17:43



C'était délicieux! Je publie ta recette aujourd'hui.


P.S. Pas trop déçue que votre équipe ait été battue par nos Canadiens..?



Virginie 19/04/2010 05:56



Mmmm! Poires, miel et thym, quel délicieux parfum!


Bises



stef de fla 19/04/2010 00:27



c'est le genre de petit plat que j'aime.



nanoud 18/04/2010 21:51



très fan du saucré/salé j'adhère à 100% avec cette bonne idée de recette



Eol 18/04/2010 19:09



J'aime bcp l'idée du mariage des saveurs.