Filets de poisson chat au crumble de chorizo et parmesan, puree de patates douces et epinards sautés – Catfish with chorizo and parmesan cheese crisp, sweet potato puree and sautéed spinach

Publié le par Pillow Kitchen

 

 poisson crumble chorizo parmesan

En plus chic : poissons fondants a la croute croustillante et ensoleillee accompagnes d’une puree orangee et d’epinards frais sautés a l’huile d’olive

 

Pour le poisson, je me suis inspiree d’une recette de Chantal du blog Assiettes Gourmandes, blog rempli de delicieuses recettes tres raffinees. Pour le reste, j'ai fait comme je le sentais et le resultat est un super repas, plein de saveurs qui se marient tres bien ensemble !

 

Pour 4 personnes

Pour le poisson :

4 filets de poisson chat, a defaut un autre poisson blanc

50g de chorizo

35g de beurre, a temperature ambiante

4 cuillerees a soupe de parmesan

50g de crackers au graines de sesame et de pivot

1 cuilleree a cafe de citron vert

Pour l’accompagnement :

3 grosses patates douces

30g de beurre

1kg d’epinards frais

2 cuillerees a soupe d’huile d’olive

Preparez la pate a crumble : dans le bol d’un robot, mettez le chorizo, les crackers, le citron vert, le beurre et le parmesan puis acionnez a puissance maximale pendant quelques secondes, juste le temps que tous les ingredients s’amalgament. Deposez au refrigerateur.

Preparez les patates douces : epluchez et coupez les patates douces en gros morceaux. Faites cuire a l’eau bouillante sale pendant environ 15 minutes.

Prechauffez le four a 200’C.

Preparez les epinards : lavez les epinards et coupez-les grossierement avant de les blanchir pendant 1 minute.

Preparez le poisson : recouvrez chaque filet de poisson de pate a crumble, deposez les filets sur une plaque a patisserie recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes a 200’C. A la fin de ce temps de cuisson, passez sous le grill pendant quelques minutes, le temps que le crumble ait une belle couleur doree.

Preparez la puree et les epinards sautés : egouttez les patates douces et reduisez-les en puree. Ajoutez le beurre et remuez bien. Faites sauter les epinards dans l’huile d’olive chaude pendant 2 minutes.

Dressez : dans chaque assiette, deposez un filet de poisson, de la puree de patates douces recouvertes de feuilles d’epinards et degustez aussitot !

 puree patates douces blettes

The English verison:

Serves 4:

For the fish fillets:

4 catfish fillets

1/2 cup Chorizo

3 tbsp butter, at room temperature

4 tbsp parmesan cheese

1 teaspoon lime juice

1/3 cup sesame and poppy seed crackers, crushed (about 15 crackers)

For the sides:

3 big sweet potatoes

3 tbsp butter

2lb fresh spinach

2 tbsp olive oil

Prepare the crisp: in the bowl of a food processor, put chorizo, crackers, lime juice, butter and parmesan cheese and pulse until evenly mixed.  Chill.

Prepare the sweet potatoes: peel and cut the sweet potatoes into large pieces. Cook in salted boiling water for 15 minutes.

Preheat the oven to 400’F.

Prepare the spinach: wash and cut the spinach into large pieces. Dive into salted boiling water for 1 minute.

Prepare the fish fillets: cover each catfish fillet with chorizo and parmesan cheese crisp. Place on a baking sheet covered with parchment paper and bake for 20 minutes, then broil for a few minutes, umtil golden.

Prepare the sweet potato puree and the sautéed spinach: drain the sweet potatoes and mashed. Add butter and mix well. Sauteed the spinach for 2 minutes in hot olive oil.

Serve: in each plate, arrange a catfish fillets, place some sweet potato puree and cover with sautéed spinach. Enjoy!

 

Publié dans Poissons et Crustacés

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Doria 16/12/2010 13:30



Je te souhaite une très bonne après-midi de ce jeudi,
Bisous, Doria



dominique 16/12/2010 08:29



Bonjour Pillow, chat ne m' étonne pas de toi de vouloir joué à chat et de plus cette est bonne pour le " poids son " apport en calories est faible et pour le mélange c' est super goûteux et avec
les patates ça apporte la " douceur ". Bisous et passe une bonne fin d' année



Isa-Marie 15/12/2010 22:46



Coucou chère Pillow !


Mais où as tu donc acheté du poisson chat ? Le seul que j'aie déjà mangé était le produit de la pêche de mon père et mon oncle en Sologne en étang...


C'était dangereux dailleurs il a des épines dorsales terribles !


Amitiés d'isa-marie



Cathy's Delights 15/12/2010 19:31



Oh Marion, moi aussi je partagerai bien mes croquants aux amandes avec toi.


Si tu passes par là, n'hésite pas à entrer dans ma cuisine



Miamana 15/12/2010 19:24



Bonne soirée miss!