Far aux poires, aux amandes et à la vanille - Pears, almonds and vanilla clafoutis

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : flan ultra fondant aux poires, surmonté d'une couche d'amandes croustillantes et aromatisé à la vanille

Un far sans pruneaux mais tellement délicieux ! Le tout fond dans la bouche... c'est un vrai régal !

Pour 4 personnes

2 œufs

500ml de lait

125g de farine

125g de sucre

2 poires

2 cuillerées à soupe d’amandes hachées

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Beurre

Dans une jatte, battez les œufs. Mélangez le sucre et la farine. Ajoutez ce mélange aux oeufs battus. Versez le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’extrait de vanille.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et coupez les poires en lamelles.

Beurrez un plat allant au four. Déposez-y les poires, versez la préparation et parsemez d'amandes hachées.

Enfournez pendant 1h30. Dégustez tiède ou froid !

far poires amandes vanille2

The English version:

Serves 4

2 eggs

500ml milk

1 cup all-purpose flour

2/3 cup sugar

2 pears

2 tbsp almonds, chopped

1 teaspoon pure vanilla extract

Unsalted butter

In a large bowl, whisk the eggs. Stir in the sugar and the flour mixed together. Pour the milk gradually and stir vigorously until smooth. Add the pure vanilla extract.

Preheat the oven to 350°F.

Peel and slice the pears.

Butter an ovenproof dish, arrange the pears, pour the batter and sprinkle with almonds.

Bake for 1h30. Enjoy!

 

 

Publié dans Desserts

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darna 26/04/2010 13:27



hummmm j'imagine le gout miam miam!


bises



lolo 07/04/2010 21:05



bonsoir!


J'aimerai réalisé ton far mais je voudrais être sûr du temps de cuisson qui me parait beaucoup... c'est bien 1h30 à 180°C???


En te remerciant!


Bises et bonne soirée!



Pillow Kitchen 08/04/2010 00:51



Coucou !


Oui, à moi aussi, 1H30 me paraissait long mais c'est bien le temps que mon far est resté dans le four à 180°C ! J'ai fini par le retirer au bout d'1H30 en me disant "Bon, cette fois-ci, ça doit
être bon quand même !" et c'était juste parfait ! Cuit mais ultra fondant et légèrement coulant sur le dessus, un régal !


Si comme moi tu as la phobie des plats cramés, tu peux jeter un coup d'oeil toutes les 10 minutes dans le four pour savoir où ça en est !!!


Merci pour ton commentaire et je suis contente que mon far te tente !


Bonne soirée ! ou Bonne journée parce que tu liras probablement ce message demain !


Pillow



gourmandelise 17/03/2010 08:11


Délicieux ce flan fondant et fruité!


Miamana 16/03/2010 21:18


Punais€, j'avais raté ca... Blame on me!


Bénédicte 15/03/2010 16:31


Un délice sûrement et les photos sont très réussies Bonne journée