Enchiladas de boeuf epice - Beef Enchiladas

Publié le par Pillow Kitchen

enchilada

 

En plus chic : tortillas gratinees garnies de boeuf epice

 

Une recette aux accents d'Amerique Latine pour un resultat extra qui fait voyager les papilles !

 

Pour 6 enchiladas :

6 tortillas

500g de boeuf hache

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

3 cuillerees a soupe bombees de concentre de tomate

3 cuillerees a soupe bombees de sauce barbecue

2 cuillerees a soupe d'huile d'olive

50g de farine

50g de beurre

500ml de lait

2 cuillerees a soupe de ciboulette coupee en troncons

Fromage rape (cheddar, mozzarella pour moi)

Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles.

Dans une poele, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon sur feu moyen.

Coupez les poivrons en deux et retirez les rainures blanches et les pepins puis taillez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la poele et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez la viande et continuez de faire cuire jusqu'a ce que le boeuf ait bruni. Versez le concentre de tomate et la sauce barbecue et remuez pour bien incorporer le tout.

Garnissez les tortillas de viande, roulez puis deposez-les dans un plat beurre.

Prechauffez le four a 200'C.

Preparez la sauce bechamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez bien avant de versez le lait petit a petit. Une fois la bechamel ayant epaissi legerement, ajoutez la ciboulette.

Versez la bechamel sur les tortillas et parsemez de fromage rape.

Enfournez pendant 15-20 minutes le temps de faire gratiner le tout et degustez !

 

The English version:

Makes 6 tortillas

6 tortillas

1 Lb ground beef

1 red pepper

1 green pepper

1 onion

3 tbsp tomato paste

3 tbsp barbecue sauce

2 tbsp olive oil

1/2 cup flour

1/2 stick butter

500ml milk

2 tbsp chives sprigs

Chopped Cheese (Cheddar, Mozzarella...)

Peel and slice the onion. Heat the olive oil in a pan over medium heat and sauteed the onion for 5 minutes.

Cut the peppers and remove the white strippes and the seeds, slice it and add it into the pan. Cook for 5 minutes more.

Add the meat and keep cooking until brown on all sides. Pour the tomato paste and the barbecue sauce and stir well.

Put some meat over each tortilla and roll. Place in a buttered ovenproof pan.

Preheat the oven to 400'F

Prepare the bechamel sauce: in a pan, melt the butter and add the flour. Stir vigorously and progressively pour the milk. Cook until the sauce starts thickening. Add the chives sprigs.

Pour the bechamel sauce over the tortillas and sprinkle with chopped cheese.

Bake for 15-20 minutes until golden.

Enjoy!

 

 

Publié dans Viandes

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Carmencita 20/11/2010 19:42



Je ne connais pas , ça m'a l'air très goûteux. Bon weekend



Mickéla 10/11/2010 20:18



Je n'ai jamais gouté d'enchillada, la photo est très tentante! Bonne soirée



AE 09/11/2010 14:52



Bravo ait bien à ma fillepour cette idée à la mexicaine qui plairait bien à ma fille et son ami, elle adore la cuisine mexicaine ... et aussi une super idée repas que je retiens. Bizz AE



Davy 07/11/2010 16:42



Un plat que je connais pas mais que je fais tenté d'ici peu à la maison.


Bonne journée. Davy.



la nonna 07/11/2010 16:10



miamm miamm apres ma longue absence je passe te dire koukou et te dire que j ai pas pu resister a tes cookies