Demi Couronne de tomates cœur de boeuf et son avocat au basilic – Half Crown shaped beef heart tomatoes with avocado and basil

Publié le par Pillow Kitchen

 

demi-couronne-tomate-avocat.JPG

En plus chic : entrée presque royale verte et orange

Quand je fais mes courses dans la petite épicerie bio près de chez moi, j'ai toujours une liste à la main et je n'arrive jamais à m'y tenir...  J'achète toujours beaucoup plus de choses que ce que est écrit sur mon bout de papier.. . Comme ces tomates coeur de boeuf, légèrement jaune orangées auxquelles je n'ai pas pu résister ! Et c'est tant mieux parce que cette entrée toute simple est un concentré de fraîcheur et de saveurs !

Vous pourrez me reprocher de vous proposer des entrées uniquement avec de l'avocat, mais c'est que j'adore ça ! Pardon d'avance à tous ceux qui n'aiment pas ! Promis, je vais essayer d'autres recettes ;-)

Pour 2 personnes

2 tomates cœur de bœuf jaune orangéess

1 avocat mûr

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à soupe de basilic haché

Le jus d’un demi citron

Lavez et coupez les tomates cœur de bœuf en tranches. Coupez deux tranches en dés.

Prélevez la pulpe de l’avocat et coupez-la en petits morceaux.

Mélangez l’avocat et les dés de tomates avec l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic.

Dans deux assiettes, déposez les tranches de tomates sous la forme d’une demi couronne et recouvrez d’avocat.

Servez frais et dégustez !

 demi-couronne-tomate-avocat2.JPG

The English version:

Serves 2

2 beef heart tomatoes

1 avocado

1 tbsp olive oi1

1 tbsp basil, chopped

1/2 lemon juice

Wash and slice the tomatoes. Dice 2 slices.

Peel, seed and dice the avocado.

In a bowl, stir the avocado with tomato dices, olive oil, lemon juice and basil.

Arrange half crown shaped tomato slices in two plates, cover with avocado.

Serve and enjoy!

 

 

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Diane-plop 26/04/2010 10:49



Hummm ! Quelle superbe salade, haute en couleurs et délicieuse avec cet avocat au basilic. Rafraîchissante et réussie.


Bonne journée


Diane-plop - La Table de Pénélope



Guylaine 22/04/2010 07:49



C'est original et super joli comme présentation, il fallait y penser !



Audrey 20/04/2010 19:28



Une petite salade fraicheur bien sympa merci !



sarah 20/04/2010 17:24



Mmmmm, c'est frais c'est beau c'est simple c'est parfait!!!



iris 20/04/2010 08:43



Je découvre ton blog que j'aime beaucoup, une réalisation très fraiche comme je les aimes surtout avec ce soleil, bonne journée.