Curry de veau - Veal curry

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : petits sautés de veau et sa crème au curry

Un plat rapide et simple pour un voyage exotique en Inde !

Pour 2 personnes

500g de veau

1 oignon

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

2 cuillerées à soupe de farine

250 ml de bouillon de volaille

3 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche

Curry en poudre

Epluchez et coupez l’oignon en lamelles. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon.

Ajoutez le veau coupez en gros dés et faites-les colorer sur tous les côtés.

Versez ensuite la farine en pluie et remuer. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes, avant d’ajoutez le bouillon de volaille. Laissez sur le feu doux encore 10 minutes et ajoutez la crème fraîche. Remuez bien.

Enfin, parsemez du curry en poudre dont la quantité varie selon vos goûts.

Servez avec du riz.

 

The English version:

Serves 2

1,3 lb veal

1 onion

2 tbsp olive oil

2 tbsp all-purpose flour

250 ml chicken stock

3 tbsp sour cream

Curry powder

Peel and slice finely the onion. In a large pan, heat the olive oil and fry the onion.

Cut the veal into large cubes, add to the pan and brown on all sides.

Pour the flour and stir vigorously. Cook for 2 minutes and add the chicken stock. Reduce the heat and cook for 10 minutes. Add the sour cream, stir and add the curry powder the quantity of which vary according your preferences.

Serve with white rice.

 

Publié dans Viandes

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Nadji 06/10/2010 18:30



J'aime ces voyages et tu me donnes vraiment faim.


A bientôt.



PEARL 06/10/2010 09:57



Très belle réalisation et j'adore cette sauce parfumée et onctueuse qui accompagne ta viande. bises Pillow et passe une agréable journée.



Boudloune 06/10/2010 09:48



Muuuuuuum,ton plat me séduit.


Bisous.


Caro



Doria 06/10/2010 09:27



Une très bonne sauce qui accompagne cette viande de veau !


Très bonne journée de ce mercredi,
Bisous, Doria



Palaisdeslys 06/10/2010 09:13



Je ne cuisine pas assez le veau et pourtant j'adore ça!! Ta recette est bien tentante!