Crumble de poisson au lait de coco et curry sur lit de poireaux - Tilapia, coconut milk and curry crumble with leeks

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : crumble de poisson au lait de coco, curry et crème fraîche sur sa fondue de poireaux

Un crumble complet et riche en saveurs pour un dîner léger.

Kermit a dit « Waouh, c’est super bon, je le mets dans ton top 10 ! »

Pour 4 personnes

400g de filets de poisson blanc

3 blancs de poireaux

1 oignon

1 boîte de lait de coco (400ml)

200g de pain aux céréales

50g de beurre

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

4 cuillerées à soupe de crème fraîche

1 cuillerée à soupe de curry

Le jus d’un demi citron

Ciboulette

Coupez les poireaux en petits morceaux, lavez-les sous l’eau froide et égouttez-les bien. Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et faites revenir les oignons avec les poireaux pendant 15 minutes. Déposez les poireaux et oignons au fond d’un plat allant au four.

Réduisez le pain en miettes et, avec vos doigts, mélangez-le au beurre coupé en petits morceaux. Placez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, versez le lait de coco, ajoutez le poisson, le jus de citron et le curry. Portez à ébullition et faites cuire 5 à 10 minutes selon l’épaisseur des filets. A la fin de la cuisson, arrêtez le feu et laissez le poisson pendant 5 minutes dans la casserole. Retirez ensuite le poisson et déposez-le sur les poireaux.

Dans un bol, mettez la crème fraîche et ajoutez 10 cuillerées à soupe du lait de coco issu de la casserole de cuisson. Ajoutez la ciboulette coupée en petits tronçons puis remuez pour lier la sauce.

Versez la sauce sur le poisson. Ajoutez les miettes de pain avec le beurre. Enfournez pendant 30 minutes et dégustez !

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The English version:

Serves 4

0,8 lb tilapia fillets

3 leeks, white parts

1 onion

400ml coconut milk

1 1/3 cup multigrain bread

1/4 cup unsalted butter

1 tbsp olive oil

4 tbsp sour cream

1 tbsp curry powder

1/2 juice lemon

Chives

Cut the leeks into small pieces, wash and drain well. Peel and slice finely the onion. In a saucepan over medium heat, cook the leeks and the onion in the olive oil for 15 minutes. Place the leeks and the onion on the bottom of an ovenproof dish.

Using your fingers, crumb the bread with the butter, and chill.

Peheat the oven to 350°F.

In a pan, pour the coconut milk, add the tilapia fillets, the lemon juice and the curry powder. Bring to a boil and cook for 5 to 10 minutes: the cooking time depends on the thickness of the fish. Remove from the heat but let the fish in the pan for 5 minutes. Place the tilapia fillets in the dish, over the leeks.

In a bowl, pour the sour cream and add 10 tbsp of the coconut milk from the pan. Add the chives cut into small sprigs and stir until the sauce is smooth.

Pour the cream on the fish, sprinkle with the bread crumbs and bake for 30 minutes. Enjoy!

Publié dans Poissons et Crustacés

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domi 11/09/2010 06:54



Super plat, un vrai petit bijou que ce crumble, un plat de chef sans conteste du beau travail....



domi 03/04/2010 04:42



Voilà encore une recette bien originale, une belle et savoureuse réalisation, bisous.      DOMI



Moumoune 24/02/2010 09:25



Succulent, , sublime! Ce crumble est absolument délicieux. Vever et moi nous nous sommes régalés. Vever qui n'aime pas le poisson a adoré. Merci pour cette recette pleine de saveurs.



Cécile 18/02/2010 10:31


Je découvre ton blog par celui de Mélanie, je ne le connaissais pas mais les recettes me correspondent beaucoup! je reviendrai et je note cette jolie recette de crumble si appétissante et
savoureuse! Bonne journée!


Dan 14/02/2010 10:00


Hummm un plat plein de saveurs !

Bon dimanche

Bises
Dan