Crumble de poires aux quetsches – Pears and plums crumble

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : fondue de poires aux quetsches sous une couche sucrée et croustillante

Spéciale dédicace à mon Papou et à ma Moumoune qui auraient dû manger ces petits desserts avec Kermit et moi… Le volcan islandais en a décidé autrement… Ils n’ont pas pu venir nous rejoindre de l’autre côté de l’Atlantique… Mais je suis certaine qu’ils auraient dégusté avec plaisir ces crumbles fruités et originaux !

A vous deux, mes loulous… vous me manquez… Mais j’aurai l’occasion de vous refaire ces petites douceurs ! PROMIS ;-))

Pour 2 personnes

Pour la garniture :

2 poires

2 quetsches

20g de beurre

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

Pour la pâte à crumble :

60g de farine

60g de sucre

40g de beurre mou

Préparez la pâte à crumble :

Dans un bol, mélangez le beurre mou, la farine et le sucre. Frottez avec le bout de vos doigts pour obtenir une texture sableuse et réservez.

Préparez la garniture :

Épluchez les poires et coupez-les en petits dés.

Lavez les quetsches, dénoyautez-les et coupez-les également en petits dés.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez le sucre, faites-y revenir les quetsches pendant 2 minutes avant d’ajouter les poires. Poursuivez la cuisson environ 6-8 minutes, le temps que les fruits soient tendres.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la garniture dans des petites cocottes, recouvrez de pâte à crumble et enfournez pendant 30 minutes.

Servez tiède avec une quenelle de glace à la vanille !

crumble poire prune

The English version:

Serves 2

Filling:

2 pears

2 plums

2 tbsp unsalted butter

2 tbsp sugar

Crumble:

1/2 all-purpose flour

1/3 sugar

4 tbsp unsalted butter

Prepare the crumble:

In a bowl, rub the butter in the flour with the sugar and keep aside.

Prepare the filling:

Peel and dice the pears. Wash, seed and dice the plums.

In a pan, over medium heat, heat the butter, add the sugar, cook the plums for 2 minutes and add the pears to the pan. Cook for 6-8 minutes more, until the fruits are soft.

Preheat the oven to 350°F.

Pour the filling into ovenproof small dishes, cover with crumble and bake for 30 minutes.

Serve warm with vanilla ice cream, enjoy!

Publié dans Desserts

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Mathilde 03/06/2010 19:08



Mmmh, les crumbles font partie de mes desserts préférés, alors là j'avoue que ça me donne bien envie :p


Bisous!



Muriel 24/04/2010 04:05



Délicieux et bien coloré !!


Bises



colargol 24/04/2010 02:16



J'adore les crumble et cette variante est vraiment excellente j'aime beaucoup



AU-FOURNEAU 22/04/2010 22:20



un tres beau crumble bien original


bisous



iris 22/04/2010 20:41



Et tu rajoutes une quenelle de glace à la vanille, tout pour me faire craquer, lol, bonne soirée. bises