Crumble de poire a la citrouille - Pear and pumpkin crisp

Publié le par Pillow Kitchen

Joyeuses fetes de fin d'annee ! 

  

Crumble poire citrouille 

En plus chic : compotee fondante aux poires et a la citrouille et sa surface croustillante

 

Je suis dans ma periode "desserts a la citrouille"... C'est la saison, j'en profite et ce petit crumble est absolument extra !

 

Pour 2 petits crumbles:

1 poire

2 cuillerees a soupe bombees de puree de citrouille

20g de beurre

1 cuillerees a soupe de sucre

2 cuillerees a soupe de miel

Pour la pate a crumble:

3 cuillerees a soupe de farine

2 cuillerees a soupe de sucre

30g de beurre

Preparez la pate a crumble : dans un bol, melangez la farine, le sucre et le beurre, frottez du bout des doigts pour obetnir une pate sablonneuse. Reservez.

Prechauffez le four 180'C.

Pelez et coupez le boire en petits morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la poire et le sucre. Laissez cuire a feu moyen pendant 2 minutes, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson environ 10 minutes le temps que les poires soient bien fondantes. Ajoutez le miel, remuez, puis la puree de citrouille et remuez a nouveau.

Deposez les poires a la citrouille dans 2 petits ramequins beurres et recouvrez de pate a crumble.

Enfournez pendant 15 minutes et terminez la cuisson sous le grill pendant 2-3 minutes le temps que le dessus dore.

Laissez tiedir et degustez !

 

 

  Crumble poire citrouille 2

The English version:

Serves 2

1 pear

3 tbsp pumpkin puree

1 tbsp butter

1 tbsp sugar

2 tbsp honey

For the crunchy top:

3 tbsp flour

2 tbsp sugar

2 tbsp butter

Prepare the crunchy top: in a bowl, place the flour, sugar anb butter. Rub with your fingers to obtain a sandy dough and keep aside.

Preheat the oven to 350'F.

Peel and cut the pear into small pieces. In a pan, melt the butter, add the pear and the sugar. Cook for 2 minutes over medium heat, lower the heat, cover with the lid and cook for about 10 minutes more until the pear is soft. Add the honey and the pumpkin puree. Stir well.

Place the pear in 2 small ovenproof dishes. cover with the crunchy top and bake for 15 minutes, then broil for 2-3 minutes until golden.

Let warm and enjoy!

Publié dans Desserts

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stef de fla 02/01/2011 17:26



Poires et potiron, pourquoi pas?



Sweet & Salty 25/12/2010 12:33



Je te souhaite, ainsi qu'à tes proches, un BON et JOYEUX NOËL !


Merci pour ce beau crumble.


Bises
Dan



pierre 24/12/2010 16:52



tres joli crumble bien photograp^hié !!Bravo Pierre



clém' 24/12/2010 10:45



L'association de saveurs est très originale, j'adore! ;)


J'ai déposé l'article pour le concours..
Bise



Boudloune 24/12/2010 07:20



Absolument divin!!!


Bonnes fêtes à toi aussi.


Gros bisous.


Caro