Crumble de petits pois carottes à la crème de curry - Peas and carrots crumble with curry cream

Publié le par Pillow Kitchen

crumble-jardiniere-legumes.JPG

 

En plus chic : crumble de jardinière de légumes à la crème fraîche aromatisée au curry

Un crumble improvisé avec les ingrédients du placard pour un résultat qui a beaucoup plu !

Pour 4 personnes

800g de petits pois

4 carottes

1 oignon

1 petite laitue

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

8 cuillerées à soupe de crème fraîche

12 cuillerées à soupe de lait

2 cuillerées à soupe de curry en poudre

2 tranches de pain aux céréales

40 g de beurre

2 cuillerées à soupe de basilic haché

Préparez la pâte à crumble : hachez le pain et mélangez-le au beurre mou. Placez au frais.

Préparez la garniture aux légumes : pelez et faites cuire les carottes à l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Pelez et coupez l’oignon en lamelles. Lavez et déchirez la salade avec vos doigts.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y fondre l’oignon pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez la laitue et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Versez les carottes et les petits pois égouttés dans la poêle. Remuez bien tous les ingrédients.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la crème : dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait et le curry.

Préparez le plat : dans un plat à gratin, déposez les légumes, recouvrez de crème au curry et de pâte à crumble. Parsemez le tout de basilic et enfournez pendant 20 minutes.

Dégustez !

crumble-jardinere-legumes-2.jpg

The English version:

Serves 4

30 oz peas

4 carrots

1 onion

1 small lettuce

8 tbsp sour cream

12 tbsp milk

2 tbsp curry powder

2 whole grain bread slices

4 tsbp unsalted butter

2 tbsp chopped basil

Prepare the crumble: chop the bread, rub the butter in the bread crumbs and chill.

Prepare the filling: peel and slice the carrots. Cut into boiling water for 20 minutes.

Peel and slice the onion, wash and tear the lettuce by using your fingers.

In a pan avoer medium heat, fry the onion for 5 minutes. Add the lettuce and cook for 5 minutes more. Pour the drained carrots and the peas into the pan and stir well.

Preheat the ovent to 380°F.

Prepare the cream: in a bowl, mix the sour cream with the milk and the curry powder.

Prepare the dish: in an ovenproof dish, arrange the vegetables, cover with curry cream and place bread crumbs on the top. Sprinkle with basil and bake for 20 minutes.

Enjoy!

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Etaine 25/04/2010 14:06



Un crumble salé aux légumes, super idée ! Il a l'air très bon..



stef de fla 16/04/2010 01:10



Voilà de quoi rendre attrayants les petits pois et les carottes!



Aromatic Elixir 12/04/2010 13:25



Cela doit se laisser manger !!! miamm et une cuillère pour moi aussi  ))


Bizz ++AE



Nadjibella 10/04/2010 23:46



S'il t'en reste, je suis preneuse.


A bientôt.



PEARL 10/04/2010 17:08



bonsoir Pillow


ce crumble salé me plait beaucoup surtout ta note de curry qui va avec! bisou$ et bon week-end ma belle!