Crumble de pêches aux pistaches - Peach crumble wih pistachios

Publié le par Pillow Kitchen

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En pus chic : crumble fondant au doux goût de pêche avec le croquant des pistaches

L’inspiration d’un soir qui s’est révélée très concluante ! C’est un crumble super doux, ultra fondant et croquant à la fois pour un dessert léger et vraiment savoureux !

Pour 2 personnes (2 petits ramequins)

Pour la garniture :

2 pêches

20 pistaches non salées, non grillées (vous pouvez retirez la peau des pistaches salées)

1 cuillerées à soupe de sucre

1 cuillerée à soupe de beurre

Pour la pâte à crumble :

2 cuillerées à soupe de sucre

3 cuillerées à soupe de farine

2 cuillerées à soupe de beurre

Préparez la garniture : pelez et coupez les pêches en petits morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre, remuez bien et faites-y cuire les pêches pendant environ 5 minutes sur feu moyen. Elles doivent être molles mais pas réduites en compote. En fin de cuisson, ajoutez les pistaches et mélangez bien tous les ingrédients puis coupez le feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à crumble : dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le beurre mou en frottant du bout des doigts.

Déposez la garniture aux pêches et aux pistaches dans 2 petits ramequins puis recouvrez de pâte à crumble.

Enfournez pendant 15 minutes, le temps que le dessus soit doré et laissez tiédir avant de déguster !

 crumble-peches-pistaches-2.JPG

The English version:

Serves 2

The Filling:

2 peaches

20 pistachios

1 tsbp sugar

1 tbsp flour

The crumble:

2 tsbp sugar

3 tbsp flour

2 tbsp butter

Prepare the filling: peel and dice the peaches.

In a pan, melt the butter, pourthe sugar and stir before adding the peaches. Cook for 5 minutes over medium heat until smooth. At the end of the cooking time, add the pistachios and remove from the heat.

Preheat the oven to 380°F.

Prepare the crumble: in a bowl, using your fingers, crumb the flour with the sugar and the butter.

Place the filling into two small ovenproof dishes, cover with the crumble and bake for 15 minutes until golden.

Let cool before eating!

Enjoy!

Publié dans Desserts

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Heart Of wild 17/06/2010 16:26



Pour la "pâte" à crumble je fais moitié farine moitié poudre d'amande, c'est encore meilleur !



Audrey 15/06/2010 22:04



Humm, j'en salive !!



Doria 15/06/2010 18:54



Très bon mardi,
Bisous, Doria



Cécile 15/06/2010 16:59



j'avoue je ne suis pas très pêche mais elles ont l'air si fondantes et comme elles sont agrémentées d'une pâte à crumble, je veux bien me laisser tenter! Bises!



Isa-Marie 15/06/2010 15:24



Hellow Pillow,


Sauras tu trouver la réponse au quizz que je viens de lancer ?


En attendant je goute ton délicieux crumble...


Bises


Isa-Marie