Croquettes de saumon - Salmon Fishcakes

Publié le par Pillow Kitchen

  Croquettes saumon

 

En plus chic : galettes croquantes au saumon fondant et sa sauce cocktail

 

Des petites galettes croquantes a l'exterieur et fondantes a l'interieur, ideales en entree ou pour un diner leger avec une salade et des tomates aromatisees au basilic comme je l'ai fait ! Pour la recette originale, mallez faire un tour Chez Becky et Liz, un blog de cuisine tres sympa ! Pour ma version, lisez le reste de cett article !

 

Pour 4 personnes :

500g de saumon cuit

500g de pommes de terre cuites

25g de beurre mou

2 cuillerees a soupe de moutarde a grains

2 cuillerees a soupe de basilic frais

2 cuillerees a soupe de jus de citron

Farine

2 oeufs battus

150g de crackers reduits en miettes

4 cuillerees a soupe d'huile d'olive

Pour la sauce cocktail :

4 cuillerees a soupe de cream cheese (a defaut, utilisez du saint-moret)

2 cuillerees a soupe de mayonnaise

2 cuillerees a soupe de moutarde a grains

2 cuillerees a soupe de sauce barbecue

1 cuilleree a soupe d'huile d'olive

1 cuilleree a soupe de jus de citron

Preparez la sauce cocktail : mettez tous les ingredients dans le bol d'un robot et actionnez le tout pendant quelques secondes. Reservez au refrigerateur.

Dans une jatte, ecrasez le saumon et les pommes de terre. Ajoutez le beurre mou, la moutarde, le basilic et le jus de citron et remuez bien de facon a obtenir une texture homogene.

Formez des boulettes de saumon et aplatissez-les pour qu'elles aient 1-2 cm d'epaisseur.

Versez la farine sur une assiette, battez les oeufs dans une assiette creuse et deposez les miettes de crackers sur une autre assiette. Passez les croquettes dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans les crakers.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele et faites-y frire les galettes sur feu fort pendant quelques minutes de chaque cote.

Degustez avec la sauce cocktail et de la salade !

Croquettes saumon 2

The English version:

Serves 4:

1lb salmon, already cooked

1lb potatoes, already cooked

2 tbsp butter, at room temperature

2 tbsp whole grain mustard

2 tbsp basil

2 tbsp lemon juice

Flour

2 eggs, whisked

1 cup crakers, crushed

4 tbsp olive oil

The cocktail sauce:

4 tbsp cream cheese

2 tbsp mayonnaise

2 tbsp whole grain mustard

2 tbsp barbecue sauce

1 tbsp olive oil

1 tbsp lemon juice

Prepare the cocktail sauce: put all the ingredients in the bowl of a food processor and pulse a few seconds. Chill.

In a large bowl, mah the potatoes with the salmon. Add the butter, mustard, basil and lemon juice and stir well to obtain kind of a puree.

Form balls and squeeze them to obtain small round flat cakes.

Pour the flour on a plate, beat the eggs in a bowl, put the crushed crackers in another plate. Roll the cakes in the flour, in the beaten eggs and then in the crackers.

Heat the olive oil over high heat and fry the fishcakes on both sides for a few minutes.

Serve immediately with the cocktail sauce and a salad of your choice! Enjoy!

Publié dans Poissons et Crustacés

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dominique 22/11/2010 07:59



Bonjour Marion, quelle originalité dans ces galettes surprenantes.....



Virginie 21/11/2010 18:20



Miam fort sympathique



pierre 20/11/2010 21:41



des petites croquettes super craquantes


 


Pierre



Cathy's Delights 19/11/2010 21:51



Hum ta recette me ravie


j'en chipe un ou deux au passage


Très gros bisous



clém' 19/11/2010 16:56



Comme elles sont jolies ces petites croquettes de saumon!


C'est super original en plus! Et la sauce.. MIAM !


Bise & Bonne journée