Croquettes de crabe - Crabcakes

Publié le par Pillow Kitchen

Crabcakes

 

En plus chic : crabe fondant enrobe de sa robe croustillante a la farine de mais

 

C'est une recette que j'ai trouvee sur le blog Un dejeuner au Soleil, tres joli blog franco-italien avec de belles recettes comme celle-ci. La realisation est rapipde, demande peu d'ingredients et le resultat vraiment excellent !

 

Pour 8 croquettes

240g de chair de crabe

2 petites tranches de pain de campagne

Lait

1 oeuf

1 poignee de persil plat

1 cuilleree a cafe de paprika en poudre

Semoule de mais

Huile d'olive

Faites tremper la mie de pain dans du lait. Dans le bol d'un robot, mettez la chair de crabe et le pain imbibe de lait puis actionnez le tout pendant quelques secondes. Ajoutez le persil et une pincee de paprika puis activez de nouveau.

Faconnez des croquettes de crabe a l'aide de vos mains puis enrobez-les de farine de mais.

Faites chauffer l'huile d'olive dans un poele et faites-y frire les croquettes quelques minutes de chaque cote.

Servez avec du riz ou de la salade et des tomates. Degustez !

 

The English version:

Makes 8 crabcakes

8.5 oz crab meat

2 bread slices

Milk

1 egg

I handfull parsley

1 teaspoon paprika powder

Cornmeal

Olive oil

Place the bread in a bowl and cover with milk. Let sit for a few minutes. In the bowl of a food processor, place the crab meat and the milky bread. Pulse. Add parsley and paprika and pulse again.

Using your hands, form small cakes and roll it into cornmeal.

Heat olive oil over high heat and fry the crabcakes for a few minutes on each side until golden.

Serve with rice or salad and tomatoes and enjoy!

Publié dans Poissons et Crustacés

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domi 03/06/2011 19:42



Voilà des palets pour les quels j'en...pince...



Mathilde 05/05/2011 20:49



Wawwww! Ta bannière me donne trop envie, elle est à croquer toute entière ;)



M-a-i-w-e-n-n 04/05/2011 08:32



Miam ça devrait plaire à mes loulous mais pas qu' eux ... BOnne journée, bises !



Mathilde 01/05/2011 13:39



Tes sablés sont dans la mise à l'honneur sur mon blog, bisous!



Hélène (Cannes) 01/05/2011 10:53



J'adore les crabcakes et ce manteau de semoule de maïs doit leur donner encore plus de goût !


J'essaierai vite !


Bisous


Hélène