Crevettes au chorizo - Shrimps and chorizo

Publié le par Pillow Kitchen

crevette-chorizo.JPG


En plus chic : mijoté de crevettes au chorizo et à la crème de tomates

Un plat rapide et facile à réaliser, légèrement épicé, pas du tout sophistiqué mais qui fait son effet !

Pour 2 personnes

500g de crevettes fraîches

2 tomates

1 petit chorizo (100g)

1 oignon

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 verre de vin blanc sec

Ciboulette

Epluchez et hachez l’oignon. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y dorer l’oignon avant d’ajouter le chorizo. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Enlevez les queues des crevettes et ajoutez-les au chorizo. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Versez le vin blanc dans la cocotte, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Coupez les tomates en petits dés avant de les mettre à leur tour dans la cocotte. Ajoutez des brins de ciboulette. Couvrez et terminez la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes, le temps de faire fondre les tomates et de réduire le jus.

A déguster avec du riz ou de la semoule de couscous.


The English version: 

Serves 2

1lb cocktail shrimps

2 tomatoes

1 chorizo (8oz)

1 onion

2 tsbp olive oil

1 cup white wine

Chives

Peel and chop the onion. In a pan, heat the olive oil until shimmering, add the onion and sauté for 2 minutes.

Remove chorizo from its casing and slice it. Place in the pan and cook for 5 minutes.

Peel shrimps, remove tails. Transfer to the pot and continue cooking for 5 minutes.

Pour the white wine into the pan, bring to a boil, reduce heat and simmer for 5 minutes.

Cut the tomatoes into dices, chop chives and add to the pot. Cover the pan with the lid,  and simmer until the liquid has reduced.

Serve with rice or couscous.

 

Publié dans Poissons et Crustacés

Commenter cet article

domi 11/09/2010 06:59



Crevettes chorizo, quelle superbe association le p'tit Jèsus en culotte de velours...



isabelle 01/02/2010 01:19


j'ai noté ta recette, car je suis aussi fan de crevettes. Comme tu vois, je pense que nous avons des goûts similaires en matière de cuisine :)