Crêpes façon makis à la banane et à la crème pâtissière au chocolat - Maki style banana and chocolate pastry cream crêpes

Publié le par Pillow Kitchen

crepes-bananes-creme-patissiere-choco.JPG


En plus chic : petits roulés de crêpes à la crème pâtissière au chocolat et à la compote de bananes

La chandeleur est déjà passée ? Oui, mais il n’y a pas de jour particulier pour succomber à cette petite tuerie gourmande !

Pour 2 personnes

2 crêpes (Confectionnez les crêpes sucrées selon votre recette préférée)

Pour la compote de bananes :

2 bananes

20g de beurre

20g de sucre

Pour la crème pâtissière :

50g de chocolat dessert

2 jaunes d’œufs

40g de sucre

30g de farine

250 ml de lait de soja

Préparez la crème pâtissière au chocolat plusieurs heures avant de servir ces makis.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat grossièrement haché.

Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Versez le lait chocolaté sur le mélange œufs, sucre, farine et remuez bien. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir la crème pendant 5 minutes sans jamais cesser de remuer.

Laissez refroidir la crème et placez-la au réfrigérateur.

Pelez les bananes et coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre puis ajoutez les bananes. Faites cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, le temps que les bananes aient la consistance d’une compote.

Laissez la compote refroidir et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes au moins.

 Une heure avant de servir, étalez de la crème pâtissière sur les crêpes et recouvrez de compote de bananes. Roulez et placez au réfrigérateur. Après l’heure de réfrigération, coupez les crêpes en petits tronçons. Dégustez ! 

crepes-bananes-creme-patissiere-choco-2.JPG

The English version:

2 crêpes (your favorite recipe)

Banana marmelade:

2 bananas

2 tbsp unsalted butter

2 tbsp sugar

Chocolate pastry cream:

2 oz semi-sweet chocolate

2 egg yolks

3 tbsp sugar

3 tbsp all-purpose flour

250ml soy milk

Prepare the chocolate pastry cream several hours before serving: in a pan, heat the milk with the chocolate coarsely chopped.

In a bowl, beat the egg yolks, add the sugar and the flour. Pour the chocolate milk over the egg yolks, sugar and flour mixture and stir vigorously until smooth. Return the batter into the pan, bring to a boil and heat for 5 minutes. Let the cream cool and chill for at least 2 hours.

Peel and slice the bananas. In a pan, heat the butter with the sugar, add the banana. Cook for 10 minutes over medium heat until the bananas form a marmelade. Let the marmelade cool and chill for at least 20 minutes.

1 hour before serving, spread chocolate pastry cream over the crêpes, cover with banana marmelade. Roll and chill. After chilling for 1 hour, slice the crêpes and serve. Enjoy!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Moumoune 07/03/2010 10:38



"C'est super bon!" s'est exclamé Vever lorsqu'il a mangé son 1er maki. Il aime tellement ça qu'il a mangé les makis pour 2 personnes à lui tout seul!



Cathy's Delights 16/02/2010 17:48


Hum super ces makis de crêpes !!!


cathy 15/02/2010 23:08


Que c'est gourmand ce joli dessert, banane, chocolat, je craque littéralement..!!!


Sophie 14/02/2010 18:28


C'est Minou qui doit être heureux avec ces bananes !!!
bisous les loulous !


Doria 13/02/2010 18:30


La garniture de ces crêpes est bien délicieuse !
Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous, Doria