Creme Brulee au chocolat - Chocolate creme brulee

Publié le par Pillow Kitchen

Creme brulee chocolat

 

En plus chic : du chocolat noir dans une creme brulee mais pas trop

Chez les Pillow, la creme brulee est un peu la reine des desserts. Je cherchais des variantes pour la rendre un peu plus originales parfois et avant de me lancer dans des aventures exotiques, j'ai jete mon devolu sur le chocolat !

J'ai trouve la recette sur le blog Les petits plats de Trinidad, blog tres sympa avec de belles recettes ensoleilees et des photos qui ouvrent l'appetit.

Le resultat est un petit plaisir pour les fans de chocolat... a refaire sans hesiter !

Pour 4 personnes

200ml de lait

80ml de creme liquide

30g de sucre

1 cuilleree a cafe de pur extrait de vanille

70g de chocolat noir

3 jaunes d'oeufs

Sucre de canne

Dans une casserole, versez le lait, la creme, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille puis portez a ebullition. Ajoutez le chocolat casse en petits morceaux poursuivez la cuisson tout en remuant jusqu'a ce que le chocolat soit completement fondu.

Prechauffez le four a 140'C.

Retirez la casserole du feu pour faire refroidir la creme au chocolat avant d'y incorporer les jaunes d'oeuf.

Versez la preparation dans 4 petits ramequins prealablement beurres, deposez-les dans un plat, versez de l'eau a mi-hauteur et fait ainsi cuire au bain-marie pendant 50-60 minutes.

Les cremes doivent etre prises mais pas totalement fermes. Laissez-les refroidir avant de les refrigerer pendant au moins 4 heures.

Parsemez du sucre de canne sur la surface de chaque creme et passez sous le grill du four pendant quelques minutes en surveillant bien. Si vous avez un chalumeau c'est encore mieux !

Degustez !

 

The English version:

Serves 4

200ml milk

80ml liquid cream

3 tbsp sugar

1 teaspoon pure vanilla extract

3oz dark chocolate, coarsly crushed

3 egg yolks

Brown sugar

In a pan over high heat, heat milk, cream, sugar and vanilla extract. Bring to a boil and add the chocolate to the pan. Stir well until the chocolate has been melted. Remove from the heat and let warm before beating in egg yolks. Stir vigorously.

Preheat the oven to 300'F.

Pour the batter into 4 small ramekins previously buttered. Arrange the ramekins in a larger ovenproof dish, pour water and bake for 50-60 minutes. The creams must not be completely firm.

Let cool and chill for at least 4 hours.

Sprinkle the top of each cream with brown sugar and broil for a few minutes, keep watching.

Enjoy!

Publié dans Desserts

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Dan 04/06/2011 17:38



Le chocolat noir, le chocolat que je préfère... La crème brûlée, l'un de mes desserts préférés... Un délice !


Bisous


Dan



domi 03/06/2011 19:41



Gourmande et craquante...on en mangerait....



stef de fla 11/05/2011 07:54



Elle a un croûte de caramel magnifique cette crème!



Miamana 07/05/2011 19:07



Quel délicieux petit plat... Bravo ma belle...



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 05/05/2011 22:35



ça doit être délicieux, kiss