Crème au chocolat blanc et citron - White chocolate and lemon custard

Publié le par Pillow Kitchen

Crème choco blanc citron

En plus chic : petits pots de crème onctueuse au doux chocolat blanc et à l'acide citron jaune

Pour les fans de saveurs exotiques et originales, ces petits pots de crème sont absolument divins !

Crème choco blanc citron 2

Recette adaptée de Un déjeuner au soleil

Pour 4  personnes :

2 citrons dont vous pélèverez le jus et le zeste

110g de chocolat blanc

2 oeufs

30g de sucre

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre avant d'y ajouter le zeste et le jus des citron. Versez ensuite ce mélange dans une casserole et faites chauffer le tout sur feu doux tout en remuant jusqu' à ce que la crème épaississe.

Versez ensuite le chocolat sur la crème au citron puis mixez le tout avant de disposez le résultat dans des petits pots.

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins avant de déguster.

Crème choco blanc citron 3

 

The English version:

Serves 4

2 lemons (zest and juice)

110g white chocolate

2 eggs

30g sugar

Melt the chocolate au bain-marie.

In a bowl, beat the eggs with sugar, lemon zest and juice. Pour into a pan, place over low heat and stir until thick.

Pour the chocolate on the lemon cream, mix and place in small dishes.

Chill for at least 3 hours and enjoy!

Publié dans Desserts

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nanoud 04/12/2011 17:09


C'est une très bonne idée d'associer le citron et le chocolat blanc dans de petites crèmes qui me paraissent assez irrésistibles dans le genre. Bon dimanche

Clemence 30/11/2011 18:16


un duo que j'adore !

la nonna 29/11/2011 07:12


elle est trop belle ,bisous

Moumoune 28/11/2011 22:10


La douceur du chocolat blanc mélangée à l'acidité du citron, ce doit être super bon!

Chilubru 28/11/2011 21:39

ROOOOH ce doit être terrible !!!