Cookies moelleux aux flocons d'avoine, aux canneberges séchées et aux amandes - Dried cranberries, almonds and oatmeals cookies

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : cookies santé et plaisir aux flocons d'avoine, aux amandes et aux cannerberges séchées et acidulées

Ahhhh... mes cookies du p'tit-dèj' ! Je les adore... ils me donnent la patate ;-)) Alors si vous aussi vous voulez commencer la journée en forme et avec plaisir, goûtez-y ! (Hm, j'aurais pu être publicitaire... ça sonne juste comme une pub...)

Pour environ 20 cookies

110g de beurre

50g de sucre

70g de sucre roux

2 œufs

200g de farine

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillerée à café de sel

1 verre de flocon d’avoine

1 verre de canneberges séchées

1/2 verre d'amandes concassées

Dans une jatte, mélangez le beurre légèrement fondu et les 2 sucres. Ajoutez les œufs un à un puis l’extrait de vanille. Remuez bien.

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis incorporez à la préparation précédente.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les flocons d’avoine, puis les canneberges séchées et les amandes avant de mélanger bien tous les ingrédients.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposez des petits tas de pâtes. Enfournez pendant 15 à 20 minutes selon la grosseur de vos cookies et jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Dégustez à n’importe quel moment de la journée !

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The English version:

Makes 20 cookies

1 stick unsalted butter

1/4 cup sugar

1/3 cup brown sugar

2 eggs

1 2/3 cup all-purpose flour

1 teaspoon pure vanilla extract

1 teaspoon baking soda

1/2 teaspoon salt

1 cup oatmeals

1 cup dried cranberries

1/2 cup almonds

In a bowl, cream the melted butter and the sugars. Add the eggs one at time, pour the vanilla extract and stir vigorously.

Combine the flour, the baking soda and the salt in another bowl and stir in the eggs with sugars until smooth.

Preheat the oven to 350°F.

Add the oatmeals, the cranberries and the almonds, and stir vigorously.

Line a baking sheet with parchment paper. Scoop 1 tbsp level and arrange on the baking sheet and bake for 15 to 20 minutes until lightly golden.

Enjoy!

Publié dans A grignoter au goûter

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Boudloune 15/04/2010 18:10



Miam miam miam.Ah oui,et re-miam!!!


Bisous.


Caro



AU-FOURNEAU 15/04/2010 14:54



ils sont vraiment tres beau et devait etre surement tres bon


bi$ou$



Dan 15/04/2010 14:28



Tout pour me plaire ! Des cookies moelleux et délicieux.


Bises


Dan



cathy 14/04/2010 23:19



J'adore le petit côté acidulé de la canneberge qui se marie à merveille avec l'amandt les flocons d'avoine, de délicieux cookies qui accompagnent parfaitement un café!


Bisous



clém' 14/04/2010 23:08



miamm trop bons tes cookies! Encore une très jolie recette!


J'adore avec les canneberges, miammm


Bisous & Bonne soirée