Cookies aux pépites de chocolat - Chocolate chips cookies

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : petits biscuits moelleux aux pépites de chocolat fondantes

Aux pays des cookies, il fallait que je concocte la recette parfaite, celle qui vous fait cuisiner des biscuits par dizaines pour être sûr de ne pas en manquer, celle qui vous fait lever la nuit lorsque vous avez un petit creux, celle qui vous réconforte quand vous avez le moral dans les chaussettes, celle que vous avez envie de ne pas divulguer pour entendre les autres vous supplier de la leur donner, celle qui vous rend fière parce que vous l’avez mise au point !

Petite précision linguistico-culinaire : « cookies » en anglais veut dire « biscuits » en général, alors qu’en France un cookie est un cookie avec ses pépites de chocolat et rien d’autre ! Ici, on trouve donc de multiples variétés de cookies… et j’aurai l’occasion de vous en livrer quelques-unes !

Pour 20 petits cookies

120g de beurre

100g de sucre blanc

100g de sucre roux

1 œuf

200g de farine

120 ml de crème fraîche épaisse

1 cuillerée à café de levure

2 cuillerées à café d’eau chaude

Pépites de chocolat

Placez le beurre dans un bol et faites-le chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, juste le temps de le faire fondre un peu mais pas complètement.

Dans un grand cul de poule, mélangez le beurre, le sucre blanc et le sucre roux, avant d’ajouter l’œuf battu.

Dissolvez la levure dans l’eau chaude et versez le tout dans la pâte. Remuez vigoureusement.

Incorporez petit à petit la farine.

C’est là que tout se joue ! Le secret de cette recette n’est autre que l’ajout de crème fraîche ! Versez donc la crème dans le récipient et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Ajoutez enfin des pépites de chocolat dont la quantité varie selon vos envies !

Préchauffez le four à 180 °C.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez des petits tas de pâte correspondant à 1 cuillerée à soupe bombée.

Enfournez pendant 15 minutes.

Attention cependant... surveillez bien la cuisson ! Mon four américain (deux fois plus grand que les fours traditionnels français !) fonctionne au gaz... la cuisson est donc différente. Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés. Restez la tête devant votre four s'il le faut parce que la cuisson est essentielle à la réussite de ces cookies (avec la crème fraîche bien sûr ) !

 

The English version:

Makes 20 cookies

1/2 cup unsalted butter

1/2 cup granulated white sugar

1/2 cup brown sugar

1 egg

2 1/2 cup all-purpose flour

1/2 cup sour cream

1 teaspoon baking soda

2 teaspoon hot water

Chocolate chips

Heat the butter in the microwave-oven for 30 seconds, just to melt it a little bit.

In a large bowl and using a wooden spoon, cream together the butter, white sugar and brown sugar until smooth.

Beat in the egg, and whisk. 

Dissolve baking soda in hot water, pour into the dough, and add the flour. Stir vigorously to combine.

Put the sour cream into the bowl and stir until smooth.

Finally, add as many chocolate chips as you want!

Preheat the oven to 350°F.

Line a baking sheet with parchment paper.

Scoop level 1 large spoonful for 1 cookie and place on the baking sheet.

Bake for 15 minutes. 

 

 

 

 

 

Publié dans A grignoter au goûter

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darna 10/05/2010 11:15



j'en prendrais bien avec mon café!


bises



Charline 25/02/2010 18:04


Hummm des cookies ! Tiens il faut que j'en refasse ! Merci pour la recette ! Bonne continuation


Julie 06/02/2010 17:25


La crème fraîche serait donc le secret pour des cookies moelleux. Je note ta recette en tout cas.


Fisso 22/01/2010 21:11


Hummm !!! Ca a l'air trop bon. Vu comme tu n'arrêtes pas de te goinfrer avec, je vais essayer ça dimanche.