Cookies a la citrouille fourres a la creme vanillee - Pumpkin sandwich cookies with cream cheese filling

Publié le par Pillow Kitchen

cookies citrouille cream cheese 1

 

En plus chic : sandwiches sucres parfumes a la citrouille et garnis de creme a la vanille

 

Une recette simple, ultra gourmande et parfaite pour feter Halloween ou juste pour accompagner un the ou un cafe de maniere originale !

 

Pour 10 cookies

Cookies:

50 g de beurre

150g de sucre

180 ml de puree de citrouille (la mienne est faite maison, faites cuire la chair de citrouille a l'eau bouillante non salee pendant 15 minutes environ le temps qu'elle soit tendre et reduisez le tout en puree)

150g de farine 

1 oeuf 

Creme a la vanille:

120g de cream cheese (Phladelphia ou saint-moret)

4 cuillerees a soupe de beurre a temperature ambiante

4 cuillerees a soupe de sucre

1 cuilleree a soupe de pur extrait de vanille

Mettez le sucre, le beurre mou and le bol d'un robot et actionnez le tout pour obtenir un premier melange homogene. Ajoutez la puree de citrouille et l'eouf avant de faire tourner le robot a nouveau. Enfin, versez la farine et actionnez une derniere fois.

Prechauffez le four a 180'C.

Deposez des petits tas de pates sur une palque recouverte de papier sulfurise, etalez la pate mais pas trop de maniere a ce qu'elle fasse environ 8mm d'epaisseur (personne ne vous en voudra si c'est un peu moins ou un peu plus :-)) et enfournez pendant 15-20 minutes, le temps que les bords soit legerement marron.

Laissez les cookies refroidir et preparez la creme vanillee : dans le bol d'un robot, mettez la cream cheese, le beurre, le sucre et l'extrait de vanille et actionnez pour obtenir une creme homogene. Entreposez au refrigerateur.

Pour degustez, etalez de la creme a la vanille sur un cookie et recouvrez d'n autre cookie, ouvrez la bouche, machez et appreciez !

 

The English version:

Makes 10 cookies

Cookies:

1/2 stick unsalted butter

3/4 cup sugar

3/4 cup pumpkin puree (homemade for me, just mash cooked pumpkin)

1 egg

1 1/4 cup flour

Cream cheese filling:

4oz cream cheese

4 tbsp butter at room temperature

4 tbsp sugar

1 tbsp pure vanilla extract

Place the sugar and the butter in the bowl of a food processor. Pulse. Add the pumpkin puree and the egg. Pulse again. finally, pour the flour and pulse until smooth.

Preheat the oven to 350'F.

Scoop level spoon of the dough and arrange on a baking sheet covered with parchment paper. Bake for 15-20 minutes until the edges are lightly brown.

Prepare the filling: place the cream cheese, the butter, the sugar, the vanilla extract in the bowl of a food processor and pulse until smooth. Chill.

Let the cookies cool before spreading the vanilla cream cheese between two cookies. Enjoy!

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans A grignoter au goûter

Commenter cet article

Mickéla 01/11/2010 18:54



J'aime beaucoup cette recette, très originale et de saison!! Bonne soirée


Mickéla



Sweet & Salty 19/10/2010 17:55



Des cookies ou je te jete un sort !  ;D 


Bises


Dan



stef de fla 19/10/2010 10:16



C'est drôle j'ai envie de tester bientôt le sandwich de gâteau à la citrouille fourré de cream cheese. On va penser que je copie.



Palaisdeslys 17/10/2010 13:50



Si tu titilles notre gourmandise, je me laisse faire sans problème et sans résistance!



kakou 17/10/2010 10:38



J'adorrrrreee ta recette Pillow ! super originale ! bon dimanche ! bisous