Clafoutis aux courgettes, à la feta et au basilic - Zucchinis, feta and basil clafoutis

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : clafoutis ensolleilé aux courgettes grillées, à la feta fondante et au parfum de basilic

Voilà un flan super aérien et parfumé qui sent bon l’été ! L’utilisation du fouet électrique est indispensable pour rendre la préparation légère et mousseuse et le cottage cheese est idéal pour un résultat léger ! Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche épaisse. Un vrai régal à consommer sans modération !

Pour 4 personnes

2 courgettes

100g de feta

2 cuillerées à soupe de basilic

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

3 oeufs

80g de farine

4 cuillerées à soupe de cottage cheese

250ml de lait

Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux tout fins.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et faites-y dorer les courgettes pendant environ 6-8 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, fouettez les œufs, incorporez progressivement la farine puis versez le lait.

Ajoutez le cottage cheese et fouettez avec un fouet électrique pendant 2 minutes.

Coupez la feta en morceaux, ajoutez-les dans la jatte après que vous avez arrêté le fouet électrique. Ajoutez ensuite les courgettes, le basilic et remuez bien.

Dans un plat à tarte, versez la préparation et enfournez pendant 20-25 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou froid !

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The English version:

Serves 4

2 zucchinis

6oz feta

2 tbsp basil

2 tsbp olive oil

3 eggs

2/3 cup all-purpose flour

4 tsbp cottage cheese

250ml milk

Wash and cut the zucchinis into small and thin pieces.

In a pan over meidum heat, heat the olive oil and cook the zucchinis for 6-8 minutes.

Preheat the oven to 380°F.

In a large bowl, whisk the eggs, mix in the flour progressivelly and pour the milk. Add the cottage cheese and whip for 2 minutes, using a hand mixer.

Cut the feta into pieces and add to the bowl with the zucchinis and the basil. Stir well.

In a tart pan, pour the batter and bake for 25 minutes.

Enjoy!

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gourmandelise 05/05/2010 13:46



Un vrai délice ce clafoutis!!


J'aime beaucoup!!



petitegentiane25 03/05/2010 22:09



mon menu pour demain midi est tout trouvé ! merci !



Benjamin Kouadio 03/05/2010 19:48



Cela a l'air très délicieux.



Lilie 03/05/2010 19:19



Un plat tout ensoleillé, ça me plaît drôlement ! Très chouette idée...



Doria 03/05/2010 18:53



Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria