Cheesecake sale a la citrouille - Salty Pumpkin Cheesecake

Publié le par Pillow Kitchen

Cheesecake citrouille 2

 

En plus chic : minis cheesecakes fondants a la citrouille et au bacon parfumes a l'estragon

 

C'est la saison, profitons-en ! La citrouille est un legume tres interessant a cuisiner en version sucree comme en version salee ! Voici une delicieuse recette de cheesecake a deguster en entree avec une salade d'endives. 

 

Pour 2 minis cheesecakes:

Pour la pate:

100 de crackers

60g de beurre fondu

Pour la garniture:

250ml de puree de citrouille (la mienne etait faire maison: faites cuire la citrouille au four arrosee d'huile d'olive pendant 45 minutes a 200'C ou a l'eau bouillante salee pendant 20 minutes environ)

100g de cream cheese (Piladelphia ou saint-moret)

2 tranches de bacon

une poignee d'estragon

1 oeuf

Preparez la pate : dans le bol d'un robot, deposez les crackers et reduisez-les en miettes. Ajoutez le beurre fondu et  actionnez a nouveau pour obtenir une pate sablonneuse que vous deposerez sur le fond de deux petits plats allant au four. Faites cuire pendant 8 minutes a 180'C, puis reservez.

Preparez la garniture : dans le bol d'un robot, mettez la puree de citrouille, la cream cheese, et l'oeuf puis melangez le tout. Ajoutez ensuite le bacon coupe en petits morceaux et l'estragon puis finissez la garniture en activant le robot.

Repartissez la garniture sur les pates aux crackers et enfournez pedant environ 40 minutes a 180'C.

Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et placez au refrigerateur toute la nuit. Degustez le lendemain froid ou rechauffe au four pendant 15 minutes a 150'C,  avec une salade d'endives! 

 

The English verison:

Serves 2

The crust:

4oz crackers

1/2 stick unsalted butter, melted

The filling:

1 cup pumpkin puree

4oz cream cheese

2 bacon slices

1 handful tarragon

1 egg

Prepare the crust: in the bowl of a food processor, place the crackers and the butter, then pulse. Place the crust on the bottom of two small ovenproof dishes and bake for 8 minutes to 350'F. Keep aside.

Prepare the filling: in the bowl of a food processor, place the pumpkin puree, the cream cheese and the egg, then pulse. Add the bacon cut into small pieces and the tarragon, pulse again and pour the filling over the crust in the two small dishes. Bake for 40 minutes at 350'F, let cool and chill overnight. Enjoy with an endive salad!

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Mathilde 03/04/2011 09:17



Je raffole des cheesecakes, il faut vraiment que j'essaie une version salée!



virginie 26/10/2010 10:01



superbe recette



choupette88 23/10/2010 17:44



Très joli !!
Bonne fin de soirée et bon dimanche !
Bisous



Michette 22/10/2010 15:19



Voilà une recette bien gourmande pour cuisiner le potiron.


Bises



fimère 21/10/2010 23:13



une version de chhesecake bien appétissante


je vois que la citrouille est à l'honneur :-)


bonne soirée