Cheesecake aux pépites de chocolat - Chocolate chips cheesecake

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : gâteau à la crème de fromage aux pépites de chocolat fondantes

Bien que je n’habite pas à New-York, la ville du Cheesecake par excellence, il fallait que j’essaie de concocter ce dessert si populaire aux Etats-Unis. J’ai saisi l’occasion d’une petite fête organisée chez nous, Kermit et moi, pour réaliser mon premier cheesecake ! La plupart des gens aiment cuisiner et tester eux-mêmes avant de présenter la recette à leurs invités. Moi, je teste les recettes sur mes invités ! Souvent, le stress est à son comble… la crainte de proposer un met pas terrible… Mais mes hôtes sont rarement déçus… (Vous noterez ma grande modestie ). Ce soir-là, tout le monde a apprécié ce gros gâteau légèrement doré, à la base croustillante et à la garniture fondante.

Ici, il existe des cheesecakes à tous les parfums, avec ou sans glaçage, avec ou sans pâte, avec ou sans morceaux de fruits… Le mien est basique, facile à réaliser mais excellent !

Pour 8 personnes

Base croustillante :

80g de biscuits graham (si vous n’en trouvez pas, Thé de Lu)

50g de sucre

100g de beurre

1 cuillerée à soupe de cacao

Crème au fromage :

400g de cream cheese type Philadelphia (à défaut, prenez du carré frais ou du saint-môret) à température ambiante

250ml de crème frâiche épaisse

130g de sucre

3 oeufs

1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille

150g de pépites de chocolat

Base croustillante :

Réduisez les biscuits en miettes, ajoutez le sucre, le beurre fondu et enfin le cacao. Mélangez bien le tout puis déposez cette pâte sur le fond beurré d’un plat à bords hauts. Placez le plat au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Crème au fromage :

Dans un cul de poule, fouettez la cream cheese avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez les œufs un à un et remuez vigoureusement pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez ensuite la crème fraîche. Versez les pépites de chocolat dans la crème au fromage et mélangez pour les répartir un peu partout.

Sortez le plat du réfrigérateur. Déposez la crème au fromage sur la base croustillante et enfournez pendant 75 minutes.

Le Cheesecake est cuit lorsque la surface est légèrement dorée et la crème bien ferme.

Arrêtez le thermostat et ouvrez la porte du four, laissez-y reposer le gâteau pendant 1 heure. Recouvrez le plat de papier d’aluminium et placez le cheesecake au réfrigérateur pendant une nuit.

Dégustez à la sortie du réfrigérateur. Mangez le cheesecake dans les 3 jours qui suivent la cuisson.

 

The English vrsion:

Serves 8

Crust:

2/3 cup crushed grahams crakers

1/4 cup white sugar

2/3 stick unsalted butter

1 tsbp cocoa powder

Filling:

16 oz cream cheese (Philadelphia)

1 cup sour cream

2/3 white sugar

3 eggs

1tbsp pure vanilla extract

1 cup chocolate chips

Crust:

In a small bowl, mix together the crushed graham biscuits, the sugar, the melted butter and the cocoa powder. Grease a cake pan and spread the crust into the bottom of the prepared pan. Chill the crust while making the filling.

Preheat the oven to 350°F.

Filling:

In a large bowl, whisk the cream cheese with the vanilla and the sugar. Gradually beat in the eggs. Finally, pour the sour cream into the bowl and add the chocolate chips. Stir vigorously until smooth.

Pour the filling over the crust. Bake for 75 minutes until firm. Turn off the oven and let cool slowly on the oven for 1 hour with the oven door open.

Cover and chill overnight.

The cheesecake is best if eaten within 3 days of baking.

 

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Laeti 08/05/2011 23:53



Pourquoi ne pas participer à mon CONCOUR DES SAVEURS DE L'ETE ?!? =)
Je t'attends ;)
Bisous Bisous



wattoote 14/11/2010 17:41



ce cheesecake à l'air très appétissant  A tenter bien spur !! merci Wattoote



PHILO 05/02/2010 15:53


Appétissant !


isabelle 30/01/2010 21:23


Il est magnifique ce cheesecake et vraiment trop tentant!


helene06 29/01/2010 13:08


coucou marion! Bienvenue à toi sur la blogosphère! Tu fais fort avec un cheesecake, je suis une fan inconditionnelle! Miam!