Cheesecake au mascarpone vanille et coulis de mures - Macarpone cheesecake with blackberry sauce

Publié le par Pillow Kitchen

  Cheesecake Mascarpone

 

En plus chic : gateau au fromage italien et au coulis fruite

Un delicieux cheesecake facile a realiser et agreable a deguster !

Recette adaptee du cheesecake au mascarpone de Gourmandelise.

A realiser au moins 24 heures a l'avance !

Pour 4-6 personnes

Pour la base biscuitee :

150g de Graham Crackers (ou petit beurre)

50g de beurre fondu

3 cuillerees a soupe de cacao

Pour la garniture :

500g de mascarpone

10cl de creme liquide

3 oeufs

100g de sucre

1 cuilleree a cafe de pur extrait de vanille

Pour le coulis aux mures :

200g de mures

3 cuillerees a soupe de miel

Vanille en poudre

24h a l'avance, realisez la base biscuitee : prechauffez le four a 180'C.

Dans un robot, reduisez les biscuits en miettes. Ajoutez le cacao, actionnez de nouveau, puis versez le beurre et activez une derniere fois a puissance maximale pour obtenir une pate sablonneuse.

Faites precuire la pate au four pendant environ 5-8 minutes.

Toujours 24h a l'avance, realisez la garniture : dans une grande jatte, deposez le mascarpone et detendez-le a l'aide d'un fouet electrique. 

Ajoutez le sucre et remuez bien. Incorporez ensuite les oeufs, un a un et prenant soin de remuez entre chaque oeuf.

Montez la creme en chantilly : dans un bol place au congelateur pendant une dizaine de minutes, versez la creme et fouettez-la jusqu'a ce qu'elle soit bien ferme.

Incorporez delicatement la creme chantilly au mascarpone.

Versez la garniture sur la pate aux biscuits et enfournez de nouveau le tout a 160'C pendant 1 heure.

Laissez refroidir et placez au refrigerateur pendant 24h, voire 48h.

Realisez le coulis quand bon vous semble ! Lavez et essuyez les mures. Faites-les chauffer dans une casserole avec le miel et la vanille en poudre jusqu'a ce que le tout prenne la forme liquide du coulis. Laissez refroidir et refrigerer jusqu'a degustation.

 

 

 

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Moumoune 13/10/2011 15:34



Oh ce cheesecake me met l'eau à la bouche! J'ai de la mascarpone dans le réfrigérateur : allez je vais me lancer dans la confection de cette recette!



CLquipopotte 12/10/2011 22:03



Coulis de mûres en double dose pour moi !!!


Belle soirée ...
♥♥♥



samia 12/10/2011 21:22



je craque toujours devant un délicieux cheesecake.


biz,samia



Kakou 12/10/2011 09:06



Ca devait être troooop bon ! bisous Pillow ^^