Cheesecake au chocolat - Chocolate cheesecake

Publié le par Pillow Kitchen

Cheesecake au chocolat

 

En plus chic : gâteau fromager léger et ultra fondant au chocolat noir

Ce cheesecake est un pur délice : il ravira les palets sucrés fans de chocolat et tous les autres gourmands à coup sûr !

Recette issue du blog Les recettes de Céci. A réaliser la veille.

Pour 6 personnes :

Pour la base biscuitée :

Une vingtaine de biscuits au chocolat (Oreo)

50g de beurre fondu

Pour la garniture :

125 g de chocolat dessert à 70% de cacao

100ml de crème liquide

125g de mascarpone

2 yaourts grecs

75g de sucre

2 oeufs

Préchauffez le four à 150'C.

A l'aide d'un robot, réduisez les biscuits en miettes puis ajoutez le beurre fondu. Répartissez cette pâte sur le fond d'un moule beurré et placez au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la crème liquide pour réaliser une ganache.

Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec les yaourts grecs. Ajoutez les oeufs un à un en ne cessant de remuer. Versez le sucre et remuez de nouveau. Ajoutez le chocolat et façonnez le tout pour obtenir une pâte homogène. 

Recouvrez la pâte de la garniture au chocolat puis enfournez pendant 50 minutes, pas plus. Laissez ensuite refroidir et conservez toute une nuit au réfrigérateur.

Dégustez le lendemain.

Cheesecake au chocolat 2

 

The English version:

Serve 6

The crust:

2 dozen Oreo

1/2 stick butter, melted

The filling:

4oz dark chocolate

100ml liquid cream

4oz mascarpone

2 greek yogurts

1/3 cup sugar

2 eggs

Preheat the oven to 325'F.

Prepare the crust: crush the oreo and add the butter. Spread on the bottom of a buttered ovenproof dish and chill.

Prepare the filling: melt the chocolate au bain-marie. Add the liquid cream to make a ganache.

In a large bowl, beat the mascarpone with the greek yogurts. Add the eggs, one at a time and keep stirring. Beat in sugar and stir vigorously. Pour the chocolate and stir again.

Pour the filling over the crust and bake for 50 minutes.

Let cool and chill overnight before enjoying!

Publié dans Desserts

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Commenter cet article

axoulle 30/10/2011 15:08



hum au chocolat comme ca il est magnifique ton cheese cake bravo



annejcarton 30/10/2011 11:55



Tout chocolat, miam miam... J'en salive d'avance car celui au mascarpone-vanille était super bon ( j'en sais quelque chose  ;-) )  !! alors là, tout choco houlala trop bon !!


Biz



sorawel 30/10/2011 11:13



il m a l air succulent!! au chocolat, je dis ouiiii!!!