Cheesecake au brocoli et au jambon - Broccoli and ham cheesecake

Publié le par Pillow Kitchen

Cheesecake Brocoli

 

En plus chic : cheesecake croquant dehors et fondant dedans pour manger des brocolis en se regalant

 

Je suis dans ma periode Cheesecakes sales, comme vous aurez pu le remarquer ! J'adore ca, c'est facile, on peut y mettre ce qu'on veut et le resultat est toujours excellent ! Alors si vous n'avez pas encore succombe, essayez !

 

Pour 2 minis cheesecakes:

Pour la pate:

100 de crackers

60g de beurre fondu

Pour la garniture:

1 tete de brocoli, cuite

100g de cream cheese (Piladelphia ou saint-moret)

1 tranche de jambon

une poignee d'estragon

1 oeuf

Preparez la pate : dans le bol d'un robot, deposez les crackers et reduisez-les en miettes. Ajoutez le beurre fondu et  actionnez a nouveau pour obtenir une pate sablonneuse que vous deposerez sur le fond de deux petits plats allant au four. Faites cuire pendant 8 minutes a 180'C, puis reservez.

Preparez la garniture : dans le bol d'un robot, mettez les brocolis, la cream cheese, et l'oeuf puis melangez le tout. Ajoutez ensuite le jambon coupe en petits morceaux et l'estragon puis finissez la garniture en activant le robot.

Repartissez la garniture sur les pates aux crackers et enfournez pedant environ 25-30 minutes a 180'C.

Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et placez au refrigerateur toute la nuit. Degustez le lendemain!

 

The English verison:

Serves 2

The crust:

4oz crackers

1/2 stick unsalted butter, melted

The filling:

1 small broccoli, cooked  

4oz cream cheese

1 ham slice

1 handful tarragon

1 egg

Prepare the crust: in the bowl of a food processor, place the crackers and the butter, then pulse. Place the crust on the bottom of two small ovenproof dishes and bake for 8 minutes to 350'F. Keep aside.

Prepare the filling: in the bowl of a food processor, place the broccoli, the cream cheese and the egg, then pulse. Add the ham cut into small pieces and the tarragon, pulse again and pour the filling over the crust in the two small dishes. Bake for 25-30 minutes at 350'F, let cool and chill overnight. Enjoy!

 

 

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RiriColibri 17/11/2010 16:18



tes recettes de cette semaine me tentent toutes!!! Va falloir prioriser... Bisous Pillow... Bonne fin de journée!



wattoote 14/11/2010 17:42



ça me plait beaucoup comme idée merci wattoote



Eol 14/11/2010 17:35



Hmmm! Jamais fait de cheesecake salé le tien avec le jbon et le broco me plait bcp!



Palaisdeslys 14/11/2010 14:05



Voilà un cheesecake qui va redorer le blason du brocoli! Ca me plait!



Sweet & Salty 14/11/2010 13:07



Un délicieux cheesecake salé et original en plus !


Bisous


Dan