Chausson XXL au saumon, feuilles de blette et crème citronnée à la ciboulette – Salmon, chard leaves and cream chausson

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : pâte brisée dorée au coeur saumoné

Une recette qui me trottait dans la tête et que j'ai bien fait de réaliser ! C'est un chausson extra , fondant et savoureux, qui consistue un super dîner avec une petite salade !

Pour 2 personnes

1 pâte brisée (ici)

300g de filet de saumon

Les feuilles d’une botte de blettes

Le jus d’un demi citron

2 cuillerées à soupe de ciboulette

1 petit pot de crème fraîche épaisse

1 jaune d’œuf

Préparez la pâte brisée selon mes indications ici, ou acheter une pâte toute prête ou suivez une autre recette ! Mais la mienne est quand même super bonne :-)

Déchirez les feuilles de blettes avec vos doigts pour en faire de grossiers morceaux. Faites-les blanchir 30 secondes et égouttez-les bien.

Retirez la peau du saumon et ôtez les arêtes à l’aide d’une pince à épiler.

Dans un bol, mélangez la crème et le jus de citron avant d’ajouter les tronçons de ciboulette.

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte brisée sur du papier sulfurisé. Déposez les morceaux de saumon sur une moitié, recouvrez de crème citronnée et placez les feuilles de blettes sur le dessus. Recouvrez de pâte brisée et refermez bien de tous côtés.

Recouvrez le chausson de jaune d’œuf battu pour faire dorer le tout.

Enfournez pendant 30 minutes environ le temps que la pâte soit dorée et dégustez !

 

The English version:

Serves 2

1 tart pastry (here)

0.7 lb salmon fillet

2 cups chard leaves

1/2 lemon juice

2 tbsp chives

1 cup sour cream

1 egg yolk

Prepare the tart pastry following my instructions here or you can just make your favorite tart pastry or even buy it! It is up to you ;-)

Using your fingers, tear the chard leaves into pieces. Bleach into boiling water for 30 seconds and drain well.

Remove the skin from the salmon fillet and remove fishbone using tweezers.

In a bwol, stir the sour cream with the lemon juice and add the chives.

Preheat the oven to 400°F.

Roll out the tart pastry on parchment paper. Arrange the salmon fillet on half circle, cover with cream and place chard leaves on the top. Fold unfilled half pastry over top, covering filling completely. Press edges together to seal. Brush top with beaten egg yolk and bake until golden brown, about 30 minutes.

Enjoy!

 

Publié dans Poissons et Crustacés

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Boudloune 05/06/2010 23:37



Ton chausson est une pure merveille!!!


Bisous.


Caro



Sweet & Salty 02/06/2010 15:58



Un délice ce chausson !!!


Bises


Dan



Aurélie 02/06/2010 09:35



Ohhh ça doit être très très bon.



Lilie 01/06/2010 19:26



Chouette idée et la présentation est très réussie !



darna 31/05/2010 21:34



bien delicieux ton chausson