Champignons farcis à la courgette - Mushrooms stuffed with zucchini

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : champignons garnis de courgettes à la crème de fromage

"Tu l'as trouvée où cette recette ?", blanc... "Tu l'as inventée ?". D'autres l'ont sans aucun doute réalisée avant moi, mais je n'ai suivi aucune recette pour concocter ces champignons farcis. Et ils sont comment mes champignons Kermit ? "Excellents !".

Pour 2 personnes

6 gros champignons

1 grosse courgette

1 petit oignon

3 tranches de jambon

4 cuillerées à soupe de cream cheese (Philadelphia, Saint-Môret ou Carré Frais)

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Fromage râpé

Coriandre

Lavez la courgette et épluchez l’oignon. Hachez la courgette et l’oignon avant de les faire revenir à feu fort dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Epluchez les champignons et retirez les pieds à la base.

Lorsque la courgette est cuite, mettez-la dans un bol et incorporez la cream cheese. Ajoutez les dés de jambon et quelques feuilles de coriandre fraîche coupées en petits morceaux.

Garnissez les champignons de la farce à la courgette. Parsemez le dessus de fromage râpé. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 minutes. Lors de la cuisson, les champignons perdront de l’eau qui recouvrira le fond du plat mais que je ne vous conseille pas d’utiliser comme sauce .

Servez avec du riz ou de la purée.

 

Champignons farcis courgette 2

The English version:

Serves 2

6 large mushrooms

1 large zucchini

1 small onion

3 ham slices

4 tbsp cream cheese

2 tbsp olive oil

Chopped cheese

Coriander

Peel the onion. Chop the zucchini and the onion.

Heat the olive oil in a pan, sauté for 5 minutes. Lower the heat and cook for 10 minutes.

Preheat the oven to 400°F.

In the meanwhile, chop the ham and the coriander.

Peel the mushrooms and cut the stems.

When the zucchini is cooked, put into a bowl and add the cream cheese, ham and coriander.

Spoon this mixture into the mushroom caps. Pour some chopped cheese on the top of the filling. Place the mushrooms in a baking sheet and bake for 30 minutes. The mushrooms will lose some water during the baking, but don’t use it as a sauce!

Serve with rice or purée.

 

Publié dans Légumes

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ailys 09/04/2010 09:28



j'adore les champignons, merci pour la recette!


 



MALLO 26/02/2010 13:00


J'aime cette recette de légumes, ça à l'air onctueux. J'essaie bientôt.


la petite popotte de cristaxou 20/02/2010 18:42


Tu vas faire le bonheur des américains .... Je ne garde pas un souvenir gastronomique des usa, j'ai fais NY et la Californie et je dois avouer que la table c'est pas terrible, ma fille a vécu à Los
Angélès pendant une petite période et cela nous a donné l'occasion d'aller la voir, et toi tu en penses quoi de la gastronomie USA ????
C'est bien de pouvoir communiquer avec une française installer aux USA ...
Gardons le contact
bises et merci
 


Pillow Kitchen 21/02/2010 22:52


Ah, il en manque de choses ici... des produits emblématiques de la cuisine française, le foie gras en tête !... mais on arrive à cuisiner avec de bons produits, il suffit de chercher et de ne pas
lésiner sur la qualité ! Personnellement, j'achète tout bio et je fais tout moi-même ! Pour les sorties au restaurant, cela dépend sans doute de la ville, mais à Washington DC il y a un grand choix
et de très bons établissements, donc je survis plutôt bien à la gastronomie locale !
Merci de ton passage sur mon blog ! Bonne semaine à toi !


Mélanie 20/02/2010 18:18


huumm! je salive devant ces petites bouchées! tu es-tu pour ne pas trouver de gésiers vers chez toi? :)
bon week end!


axoulle 20/02/2010 13:45


hum tout ce que j'aime bravo