Cannelloni à la crème de thon aux tomates - Tuna and Tomatoes cannelloni

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : rouleaux de pâtes farcis à la crème de thon aux tomates et gratinés à la béchamel

Le soir où j'ai concocté ces cannelloni, j'avais au départ l'intention de cuisiner un plat complètement différent ! Mon inspiration en avait décidé autrement et c'est tant mieux parce que c'était un régal !

Pour 2 personnes

10 feuilles de lasagnes torsadées

2 boîtes de thon

2 tomates

1 oignon

100 g de cream cheese (Philadelphia ou Saint-Morêt)

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Ciboulette

40g de beurre

40g de farine

400 ml de lait de soja

Parmesan râpé

Faites cuire les feuilles de lasagnes selon le temps indiqué sur le paquet. Respectez bien la cuisson al dente. Egouttez les lasagnes.

Epluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.

Coupez les tomates en petites dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir l’oignon 5 minutes sur feu moyen et ajoutez les tomates. Faites cuire sur feu doux pendant 15-20 minutes, le temps de que le jus s’évapore et que les tomates se ramollissent.

Dans un bol, émiettez le thon, ajoutez les oignons et les tomates, puis mélangez bien avec la cream cheese.

Coupez la ciboulette en petits tronçons et les ajoutez à la crème de thon.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez un petit tas de crème sur une feuille de lasagne et roulez. Procédez de même jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettez les cannelloni dans un plat allant au four.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Remuez vigoureusement avant de versez le lait petit à petit.

Recouvrez les cannelloni de béchamel, parsemez de parmesan râpé et enfournez pendant 30 minutes. Dégustez!

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The English version:

Serves 2

10 lasagne noodles

2 tuna cans

2 tomatoes

1 onion

4 oz cream cheese

1 tbsp olive oil

Chives

3 tbsp unsalted butter

1/3 cup all purpose flour

400 ml soy milk

Parmesan cheese

Cook the lasagne noodles al dente in hot water according the cooking time indicated on the package. Drain well.

Peel and slice the onion finely.

Cut the tomatoes into small dices.

Heat the olive oil in a pan over medium heat, cook the onion for 5 minutes, mower the heat, add the tomatoes and cook for 15-20 minutes until the juice is evaporated and the tomatoes are soften.

In a bowl, crumb the tuna, add the tomatoes and the onion. Stir in the cream cheese.

Cut the chives into small sprigs and add to the tuna cream.

Preheat the oven to 400°F.

Place some tuna cream on a lasagne noodle and roll. Repeat until all the ingredients are used up. Arrange the cannelloni in an ovenproof dish.

Prepare the bechamel sauce: heat the butter in a pan and add the foulr. Stir vigorously before pouring gradually the milk.

Cover the cannelloni with the bechamel sauce, sprinkle wih parmesan cheese and bake for 30 minutes. Enjoy!

Publié dans Féculents

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gourmandelise 01/09/2010 08:41



Un délice ces cannellonis si crémeux!



stef de fla 30/08/2010 10:35



J'adore! En plus j'ai tout dans mon placard.



nanoud 28/08/2010 19:05



L'idée de manger de bonnes lasagnes toutes fumantes super parfumées , miam je craque !!



Cécile 27/08/2010 17:56



une bien belle manière d'accommoder les pâtes! c'est appétissant! bises!



lagrandepages 27/08/2010 14:03



Une photo tellement alléchante que je repasserai bien à table pour déguster une bonne part de ces lasagnes originales !