Bread pudding aux bananes et aux noix - Banana and pecan halves bread pudding

Publié le par Pillow Kitchen

Bread pudding banane noix 2

En plus chic : pain de mie gratine au lait accompagne de bananes fondantes et de noix croquantes

 

Pour commencer la journee en faisant le plein d'energie (oui, je sais, ca sonne comme un slogan publicitaire), cette recette est parfaite et vraiment delicieuse !

 

Pour 4 petits ramequins

2 grosses tranches de pain de mie complet

1 banane

1 poignee de noix de pecan

2 oeufs

2 cuillerees a soupe de sucre de canne

250 ml de lait

1 cuilleree a cafe de cannelle en poudre

Prechauffez le four a 180'C.

Coupez les tranches de pain de mie en des puis repartissez-les dans 4 petits ramequins beurres, avec la banane coupee en rondelles et les noix concassees.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait puis la cannelle et versez le melange sur le pain de mie.

Enfournez pendant 30-40 minutes, laissez tiedir et degustez (vous pouvez aussi preparer ce bread pudding le soir pour le lendemain : reservez-le au refrigerateur et rechauffez-le ou mangez-le froid c'est tout aussi bon !).

Bread pudding banane noix

The English version:

Makes 4 small ramekins

2 soft bread slices

1 banana

1 handful pecan halves

2 eggs

2 tbsp brown sugar

250 ml milk

1 teaspoon cinnamon powder

Preheat the oven to 350'F.

Cut the soft bread into small pieces, place in buttered ramekins, add banana slices and crushed pecan halves.

In a bowl, beat the eggs with sugar, add milk and cinnamon powder and pour over bread.

Bake for 30-40 minutes until golden, let warm and enjoy! (You can also prepare the bread pudding the day before, chill it and reheat it before eating or just eat it cold, that's very good too!).

 

 

Publié dans A grignoter au goûter

Commenter cet article

Moumoune 05/04/2011 18:35



Chouette une recette de pudding! J'adore cela et je n'en ai jamais fait mais ta recette me semble toute simple à préparer alors jepense que je vais me lancer!



cecily 01/04/2011 15:25



Des bananes dans le pudding, je n'y aurais jamais pensé, intéressante ton idée!



Mathilde 31/03/2011 21:28



Je suis bien contente que les petits biscuits sablés t'aient plu, si tu as des photos n'hésites pas ;)


Bisous!



M-a-i-w-e-n-n 28/03/2011 15:23



C'ets le genre de plat que je pourrais manger tous les matins ! J'adore ! Bonne fin de journée, bises !



Cathy's Delights 27/03/2011 20:41



un dessert bien gourmand...


Gros bisous Marion et douce soirée