Boulettes de poulet au fromage - Chicken meatballs with sage, basil and American Cheese

Publié le par Pillow Kitchen

boulette poulet fromage


En plus chic : petits ronds de poulet aromatisés à la sauge, au basilic et renfermant une surprise fondante

J'adore les surprises. Je les aime tellement qu'une toute petite chose à laquelle je ne m'attendais pas peut me mettre en joie pour toute une journée ! Et croyez-moi, il suffit de pas grand chose... Pas grand chose non plus pour épater vos hôtes avec de simple boulettes de poulet ! Juste un petit morceau de fromage caché à l'intérieur et le tour est joué !

Pour 15 boulettes

500g de blanc de poulet

1 œuf

4 tranches de American cheese ou de tostinette

Basilic

Sauge

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Dans le bol d’un robot, placez le poulet et hachez-le finement. Mettez-le ensuite dans un cul de poule, ajoutez l’œuf entier et les herbes fraîches, basilic et sauge, également hachées. Remuez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Avec vos mains, étalez un peu de viande sur une assiette, placez un morceau de fromage au centre et refermer le tout avant de façonner une boule. Formez ainsi une quinzaine de boulettes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y dorer les boulettes de poulet de chaque côté, pendant 10 minutes environ.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez-y les boulettes de viande et enfournez pendant 8 minutes.  

 

The English version:

Makes 15 balls

1,5 lb ground chicken

1 egg

1 cup American cheese

basil

sage

3 spoonfuls olive oil

In the bowl of a food processor, place the chicken and chop it. Transfer the chicken in a large bowl, add the egg and some fresh herbs, basil and sage, finely chopped. Stir vigorously.

Using your hands, spread some meat on a plate, put a piece of American cheese in the center and roll into a ball. Repeat the operation to form more or less 15 balls.

Preheat the oven to 350°F.

In a large frying pan, heat the olive oil, add meatballs and panfry, turning balls to brown evenly on all sides, about 10 minutes.

Line a baking sheet with parchement paper, place the meatballs on it and bake for 8 minutes.

 

 

 

 

Publié dans Viandes

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Doudoute 31/03/2011 14:08



poulet/fromage et en plus boulettes !! miiam