Blanquette de veau - Veal stew with cream and vegetables

Publié le par Pillow Kitchen

Blanquette de veau

 

En plus chic : mijote de veau avec ses petits legumes et sa sauce a la creme

 

Une recette de blanquette simplifiee mais vraiment delicieuse !

 

Pour 2 personnes

500g de filet de veau coupe en morceaux

200g de champignons frais, peles et coupes en lamelles

1 oignon, pele et emince

4 carottes, epluchees et coupees en lamelles

1 blanc de poireau, emince

1 poignee de persil frais

2 cuillerees a soupe d'huile d'olive

2 cubes de bouillon de volaille

100ml de creme liquide

3 cuillerees a soupe de farine

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y l'oignon emince. Faites-le revenir pendant 2 minutes avant d'ajouter les champignons. Poursuivez la cuisson jusqu'a ce que les champignons aient rendu toute leur eau.

Pendant ce temps, faites cuire les carootes a l'eau pendant 15-20 minutes.

Ajoutez la viande et faites-la revenir sur tous les cotes. Ajoutez la farine et remuez bien. Mettez les carottes et le blanc de poireau dans la cocotte, recouvrez d'eau et jetez les cubes de bouillon de volaille. Couvrez et portez a ebullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1h30.

En fin de cuisson, ajoutez le persil hache et la creme liquide, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes et degustez avec du riz!

 

Blanquette de veau 2

 

The English version:

Serves 2

1lb veal

2 cups fresh mushrooms, peeled and sliced

1 onion, peeled and sliced

4 carrots, peeled and sliced

1 leek white, chopped

1 handfull fresh parsley, chopped

2 tbsp olive oil

2 chicken stock cubes

100ml liquid cream

3 tbsp flour

In a dutch pan, heat the olive oil and fry the onion for 2 minutes before adding the mushrooms to the pan ,and keep cooking until the water has been completely evaporated.

In the meantime, cook the carrots in boiling water for 15-20 minutes.

Add the meat to the pan and brown on each side. Pour the flour and stir vigorously. Add the carrots and the leek white, cover with water and add the chicken stock cubes. Cover the pan with the lid, bring to a boil, lower the heat and let simmer for 1h30.

At the end of the cooking time, add the parsley and the cream, keep cooking for 5 minutes and enjoy with rice!

Publié dans Viandes

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Cécile 30/03/2011 12:55



C'est un plat que j'aodre pour cette texture crémeuse. Avec le riz c'est divin!



gourmandelise 30/03/2011 10:19



Ce plat est un délice!!



Doria 29/03/2011 21:55



Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria



Patricia 29/03/2011 07:40



Bonjour Marion,

Quelles températures chez toi ??? Est-ce le Printemps ensoleillé et fleuri ??


Une jolie recette pour les gourmets de viande, puis-je ne prendre que les légumes ???


Mon déplacement vaut bien ça ??? !!!
Bonne semaine,
Bises
Patricia



Pillow Kitchen 30/03/2011 02:31



Coucou !


Les arbres sont en fleurs et c'est tres joli mais il fait toujours froid... j'attends des temperatures plus elevees avec impatience !


Bises



Delices eyes 28/03/2011 18:31



J'aime beaucoup ta blanquette!!!


Bonne journée